主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

清华北大参观高峰催生黄牛“偷渡” 为入校园藏身快递车

发表时间:2017-08-07 09:13:40    来源:成都商报


  人流量过大,保安通常会立起“参观已满,停止排队”这一类的牌子

  正常方式

  北大东门排队游客,从队首至队尾,将近300米长。

  “两个多小时过去了,队伍只前进了100多米。”

  上午10点30分左右,因为人流量过大,保安在队尾立起了“停止参观,请勿排队”的牌子。

  非正常方式

  在两家校园外焦急排队的人群附近,出现一些人:

  “要不要进清华北大,不用排队的”

  “走路、骑车、坐车,都能进。”

  有人向排队游客兜售电影票,每张50元,有一家六口购买了6张电影票,成功进入了北大校园。

  暑假来临,为一睹最高学府的风采,来自全国各地的游客,常顶着烈日,排队几个小时才能进入清华北大校园。

  记者调查发现,在清华、北大校园附近,集结了一批五花八门帮助游客“偷渡”进校园的商家,他们自称收取数十元费用,即可让游客不用排队就能入校园。

  对此,学校保安表示无奈,只能凭借经验拦截“偷渡客”。

  有人招揽排队游客 花钱坐车进校园

  近日,有网友发帖称,除了遵守规定排长队进清华、北大,还有一种方式正在排队的人群中扩散。据该网友描述,自己在清华大学西门,遇到很多开黑车揽客的人。他们自称,一个人收取40块钱,就可以不用排队,坐在车里进入校园,“他们说,开车可以从清华大学东门进去,因为东门只让车进,不让人进。”

  该消息曝光后,立时引发网友热议。不少网友表示,参观清华北大,本来就是免费的,黑车司机“钻空子”挣游客的钱很过分。

  8月4日上午10点左右,北京大学东门。现场排队的游客,从队首至队尾,将近300米长。队伍中,打算带孩子参观学校的朱女士称,自己从早上8点就在这排队,“两个多小时过去了,队伍只前进了100多米。”上午10点30分左右,因为人流量过大,保安在队尾立起了“停止参观,请勿排队”的牌子,禁止余下的排队游客入园。同样,在不远处的清华大学,也有数十名游客,因为限流,没能进入校园。

  但记者注意到,在两家校园外焦急排队的人群附近,出现一些人,他们靠近排在队伍末尾的游客,不停询问“要不要进清华北大,不用排队的”,“走路、骑车、坐车,都能进。”

编辑:施华琼    

推荐阅读 »