东营:小学生“传承班”里学绝活

www.kids21.cn 来源:东营文明网 2014-12-16 10:07:00

  学生们在民间艺人的指导下学习狮子舞。

  老师为学生讲解泥塑制作基本技法。

  学生专心学习绘画。

  如今,广饶县花官镇中心小学的学生正在专心学习民间传统技艺。据了解,学校成立乡村学校少年宫,学生们利用每天下午最后一节课的时间,分别参加由东营民间艺人任教的狮子舞、吕剧、剪纸、陶泥、折纸、手工制作等23类“传承班”。 

  近年来,我市注重在中小学、幼儿园开展优秀传统文化教育,以经典诵读、古代文化体验等为载体,开展丰富多彩的传统文化教育活动,引导广大学生树立正确的人生观和价值观,同时,不断提高学生们的传统文化素养,使学校真正成为弘扬中国传统文化、培育践行社会主义核心价值观的教育基地和平台。

本文关键词:
编辑:关荣

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号