首页 >> 未成年人频道 >> 消息E站 >> 正文
 

海南10年推出一批叫得响传的少儿歌曲、动漫等精品

www.kids21.cn 来源:南海网 2014-02-28 16:01:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  2月18日下午,中央文明委召开全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议。海南省委常委、宣传部长许俊出席海南分会场时指出,全省要着重抓好“立德树人”这个根本任务,深入推进未成年人思想道德建设。

  黄金时段不得播含有暴力恐怖等题材影视剧

  许俊要求,要学习好、贯彻好、落实好这次电视电话会议精神,着重抓好“立德树人”这个根本任务,深入推进未成年人思想道德建设。把社会主义核心价值观培育融入到未成年人思想道德建设全过程和各方面,渗透到家庭教育、学校教育和社会教育之中,贯穿于未成年人成长的每个阶段。

  许俊指出,未成年人健康成长需要良好社会环境。海南要加强环境整治,坚持不懈地抓好网络、手机、荧屏、声频低俗文化的净化工作,及时查禁不良出版物,坚决取缔“黑网吧”和变相经营网吧,切实加强校园周边环境整治。同时,要严格广播影视节目审查,黄金时段不得播出含有暴力、凶杀、恐怖等内容的涉案题材影视剧和纪实电视专题节目,并特别重视探索开展“家长教育”。

  推出一批叫得响传的少儿歌曲、动漫等精品

  开展未成年人思想道德建设,要努力满足未成年人精神文化需求。许俊要求,全省要扎实推进少儿文艺出版精品工程,积极支持优秀少儿歌曲、动漫、网络游戏、影视节目、出版物的创作生产,推出一批叫得响、传得开、深受未成年人欢迎的精品力作。要关爱农村留守儿童、流浪儿童、孤残儿童等特殊群体,推进未成年人心理健康辅导站建设,建立完善省、市县、学校未成年人心理健康辅导网络。

  许俊强调,全省各有关部门要弘扬务实作风和创新精神,使未成年人思想道德建设工作接地气、顺民意,更加贴近未成年人需求。建立有力的统筹协调、考核评价、监督检查和投入保障机制,把未成年人思想道德建设工作作为文明创建活动的重要考评指标,把工作成效作为文明城市、文明村镇、文明单位评选的前置条件。

  10年投入3.2亿元用于未成年人思想道德建设

  据了解,自中央2004年下发《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》以来,海南以“未成年人讲坛”和“做一个有道德的人”为主题,深入推进未成年人思想道德建设。据统计,10年来,省级财政投入未成年人思想道德建设资金3.2亿元,兴建了爱国主义教育基地83个、青少年活动中心12家、乡村学校少年宫62所,以及一批图书馆、体育场馆、科技馆等公共文化场所。海口、三亚、儋州市先后被评委全国未成年人思想道德建设先进城市。

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号