首页 >> 未成年人频道 >> 消息E站 >> 正文
 

宝鸡市设立500万元专项资金推进未成年人思想道德建设

www.kids21.cn 来源:宝鸡新闻网 2014-02-19 10:37:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议宝鸡分会场

  2月18日,记者从宝鸡市文明办了解到,今年,宝鸡市将设立专项资金500万元推进乡村学校少年宫建设,规范学校心理咨询室建设,为未成年人成长创造良好的社会氛围。

  今年,宝鸡市将以《未成年人思想道德建设工作测评体系》为指引,扎实做好对青少年的社会主义核心价值观、中华优秀传统文化教育,开展“做一个有道德的人”主题活动,组织中华经典诵读、日行一善、优秀童谣传唱等实践活动,培养青少年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义和爱学习、爱劳动的情感。以“德润宝鸡·书香陈仓”中小学德育行动为主线, 全面提升宝鸡市未成年人思想道德建设工作水平。通过开展“书香养德”读书励志活动、“真情润德”感恩回报活动、“仪式育德”庄重教育活动、“行动立德”志愿服务活动、“课堂蕴德”德育提升活动、“携手弘德”家校育人活动,为学生的全面发展和终身发展构筑精神支柱,努力构建具有宝鸡特色的中小学德育工作新模式。

  当天下午,全国未成年人思想道德建设工作电视电话会召开,会议就广泛开展“我的中国梦”主题宣传活动、加强社会主义核心价值观教育实践等工作作出部署安排。会后,陕西省召开电视电话会,就贯彻落实全国未成年人思想道德建设工作电视电话会作出部署安排。

  宝鸡市领导马鲜萍、刘桂芳、宋建国参加宝鸡分会场会议。

本文关键词:
编辑:etangjuanjuan
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号