首页 >> 未成年人频道 >> 消息E站 >> 正文
 

教育部部长袁贵仁:青少年在学期间将有志愿服务要求

www.kids21.cn 来源:北京日报 2014-01-07 09:27:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  近日,教育部部长袁贵仁出席“培育和践行社会主义核心价值观”座谈会时表示,将明确学生在学期间参加志愿服务的要求,志愿服务情况将纳入学生综合素质评价体系。

  袁贵仁表示,教育部将紧紧围绕立德树人的根本任务,切实把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育全过程。将研究制定《关于进一步深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》,把党的教育方针和社会主义核心价值观细化为学生核心素养体系和学业质量标准,融入大中小学各学科课程标准、教材编写、考试评价中。

  同时,将完善“青少年志愿服务制度”,明确每一名青少年在学期间参加志愿服务的要求,纳入学生综合素质评价指标;实施“实践育人共同体建设计划”,建立一批青少年社会主义核心价值观实践基地。

  学校还将大力开展诚信教育,将学生诚信表现纳入学校教育质量综合评价体系,记进学生成长记录;把社会主义核心价值观纳入教师教育课程体系,融入教师职前培养和准入、职后培训和管理的全过程。

  全国还将建设高校校园网站联盟,打造有广泛影响的教育网站和网络互动社区;探索优秀网络文章在科研成果统计、职称(职务)评聘等方面的激励机制。

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号