首页 >> 未成年人频道 >> 消息E站 >> 正文
 

全国"红领巾小导游"选拔启动 首站在小平故里开录

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2013-09-16 14:54:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

首位红领巾小导游林芸正在介绍邓小平铜像

  中国未成年人网四川讯(周林)9月11日,由中国文明网与中国未成年人网联合组织开展的“我是红领巾小导游” 未成年人思想道德建设主题实践活动的首站定在四川省广安市的小平故里,并在这里开始了第一位“红领巾小导游”的现场录制。

  首位“红领巾小导游”林芸来自广安实验学校,今年刚上七年级。“能让全国的朋友们通过我更加了解小平爷爷的故里,我感到非常的自豪。”在得知自己被选中参加“红领巾小导游”活动后,林芸异常兴奋。

  

广安小平故里红领巾小导游视频录制现场

  “铜像广场占地26亩,三面环山,状如座椅......”林芸介绍起小平故里来有板有眼,声情并茂。作为土生土长的广安人,小平爷爷的故事她从小就耳濡目染,小平故居她更是去了无数次。因此,五千多字的小导游解说稿她不到一天就背的滚瓜烂熟。

  据了解,本次“红领巾小导游”活动旨在引导广大青少年更深刻的了解“红色文化”,做好宣传“红色文化”的传播着和践行者。本次活动不但为未成年人创造条件,让他们更好地了解家乡本土文化、红色文化,将热爱家乡、建设家乡的情感,升华到热爱党、热爱祖国,还将打造网上“红色文化”体验和宣传教育基地,丰富拓展德育建设工作手段及方式,展示各地未成年人思想道德建设工作成果和亮点。

  “让孩子们亲身体验、弘扬家乡的”红色文化“,可以增强他们对党史的了解,激发广大青少年的爱国、爱党意识,以及建设家乡、建设祖国的伟大志向。”广安市文明办刘倩告诉记者。

  据悉,本次“红领巾小导游”活动的参与者为全国10-15岁的青少年,参与的青少年被授予“红领巾小导游”称号。活动中三甲获奖选手将被选入“中国未成年人网络春晚”小主持人大赛“梦想学院”,进行提升训练,并直接进入小主持大赛复赛。

“我是红领巾小导游”征集通知

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号