主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

袁贵仁:保证营养改善计划食品安全 开展校车检查

发表时间:2017-02-24    来源:中国新闻网

  10月31日电 据教育部网站消息,教育部30日召开会议研究部署近期学校安全稳定工作。教育部党组书记、部长袁贵仁要求,保证农村义务教育学生营养改善计划食品安全,他还要求通报近期涉及中小学生交通安全事件,开展校车安全专项检查,推动进一步落实《校车安全管理条例》。

  袁贵仁强调,要坚决落实中央决策部署,进一步集中精力、振奋精神,扎实做好学校安全稳定工作,确保教育系统和谐稳定,为党的十八大胜利召开营造良好教育环境。

  袁贵仁指出,确保学校安全稳定,是当前教育系统的首要政治任务和重大政治责任。要在巩固前一阶段工作成果基础上,全力以赴,狠抓落实,切实做好各项工作。

  一是针对近日联合督导检查中发现的问题,要求各地各校在自查基础上有针对性地落实校园安全管理制度和安全防护措施。

  二是开展校园及周边治安秩序集中整治行动情况专项检查,巩固整治成果。坚持校园消防隐患长效排查整改,加强消防应急演练,完善消防设备设施。

  三是通报秋季开学以来学校食品安全和肠道流行病事件,推动落实防范食品安全事故和肠道流行病的各项措施。

  四是细化规范农村义务教育学生营养改善计划食品采购、加工、留样等各环节管理措施,保证营养改善计划食品安全。

  五是通报近期涉及中小学生交通安全事件,加强交通出行安全教育,开展校车安全专项检查,推动进一步落实《校车安全管理条例》。

  六是教育部门和高校领导干部要深入师生中,做好有针对性的思想政治工作,关心师生生活,努力解决学生食堂、后勤服务、就业等方面的实际困难。

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »