主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

重锤“黑网吧”!大石街联合开展“黑网吧”整治行动

发表时间:2017-04-06    来源:大洋网

  近日,大石派出所分别对各职能主管领导及责任民警传达网络化管理的思想,并对包括各责任领导、民警分片负责各类场所,社区等工作,层层签订工作责任书,以社区为单位,分别由各责任民警负责跟踪落实,联合并强化街道各职能部门属地管理职能,进一步落实网格监管,充分发动社区(村)干部、社区民警的力量,迅速开展清查"黑网吧"、公寓、涉黄场所等工作,目前己初见成效。

  继3月24日以来,本月29日晚,由大石街文体中心牵头,会同大石派出所及街道主要职能部门再次对"黑网吧"摸查,在准确掌握了"黑网吧"的具体位置、经营规模及经营者等详细情况后,对大石街植村西约北街5号、植村一路西一巷4号、大山村大涌路130号的"黑网吧"开展了联合执法行动,取缔清理违法现场。本次行动中,共查处了三间"黑网吧",查扣电脑84台、电表3个。

  3月30日晚,由大石派出所联合街道流管中心、大山村治安队开展对大山村公寓、涉黄场所进行集中清查行动。30日晚,由大山社区民警刘城龙为组长,组织街道流管中心、大石派出所特营组、机动组、大山治安队及查车组赴下大山村的公寓(共计6栋,115间房)对其经营情况、硬件设施、消防和治安管理措施以及证照办理等情况进行了实地检查。在检查公寓时带回7名人员(其中前科4人、不配合调查1人、涉嫌通风报信公寓老板1人);检查沐足发廊3间,带回10名男女回所调查。

  通过集中清理行动,规范了网络市场秩序,有效落实公寓内部人口管理工作,对社会面可能存在的不稳定因素给予了一定程度的遏制,起到震慑不法分子,净化社会环境的作用。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »