主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

西安:多“管”齐下净化校园周边环境

发表时间:2017-02-24    来源:三秦都市报

  昨日,西安市城市管理局曲江分局采取多种措施开展校园周边环境秩序整治,为辖区师生营造干净、整洁、有序的学习生活环境。

  该分局利用LED、微信、微博、及发放《致广大中小学生的一封信》、《致广大市民朋友的一封信》、《致广大经营业主的一封信》、《西安市城市管理法律法规知识宣传手册》等宣传形式,多角度、深层次开展宣传治理活动,增强和提高市民群众对自觉维护校园周边环境的意识和能力,营造了浓厚的治理氛围。

  与交警、公安、文化、食品药品、工商等部门联动执法,以治理校园周边出店经营、流动摊点、乱停乱放、乱贴乱挂、占道散发野广告、排查清查非法书籍等为重点,采用说服教育、警告劝离、疏导安置等方式,规范车辆停放40余台次,整治出店经营12家,收缴各类宣传品1260余份,拆除违规宣传棚亭2个,追呼招生电话号码3个。

  为防止校园周边各种“乱象”反弹,采取错时执法的方式,在学生上学时提前半小时、放学时延迟半小时,对曲江一小、一中、二小、大雁塔小学、西影路小学、南湖小学校园周边加派执法人员,加大巡查管控力度,今后每周将定期督查。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »