主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

兴山县开展校园周边环境整治行动

发表时间:2017-02-24    来源:三峡宜昌网

  2月13日,新春开学第一天,兴山县校园周边环境整治行动正式启动,为开学营造良好的环境。 

  上午,县校园及周边治安综合治理暨安全文明校园创建专项工作领导小组副组长王斌、刘本清带领县综治办、公安局、教育局、交通局、工商局、卫计局、食药监局、文广新局、城管局、古夫镇等相关成员单位,对县城实验小学、古夫幼儿园等十所学校(幼儿园)开展校园周边环境整治,每到一所学校都深入细致进行排查。

  “校园建设任务重,更要高度注意安全教育和安全管理”,“外来人员进出校园一定要做好询问登记”,“食堂食品要坚持定点采购,每顿要留样,食品卫生安全比什么都重要。”检查组组员们来到学校和幼儿园周边,查看校园周边文化、餐饮及交通等管理情况;走进门卫室了解校园安保和监控布点等情况;走进食堂,查看食堂卫生情况……向学校及幼儿园了解当前周边环境治理存在的问题和困难,并对当场发现的问题提出整改意见。

  下午,在校园周边环境治理工作联席会上,城区各学校(幼儿园)、成员单位分别汇报了校园周边治理所做的工作及存在的困难,对学校反映的放学时段接送学生交通通行等问题进行现场研究并给出解决方案。

  副县长张琴同志强调各成员单位高度重视此项工作,进一步明确职责,进一步加强管理,进一步加强联动,认认真真做好集中整治活动和专项整治活动。要求各学校、幼儿园高度重视师生安全教育和安全管理,加强安全隐患排查,确保校园及周边安全,积极打造平安校园,做到和谐稳定、校园平安。

  按照全县关于组织开展校园周边环境秩序综合整治活动的部署和要求,由县政府办、县公安局、工商局、文化局、卫计局、城管局及乡镇政府等相关单位组成的检查组,将在开学期间深入全县中小学、幼儿园开展校园周边环境秩序综合整治。各乡镇,由镇安办牵头带领相关部门按要求对所辖学校和幼儿园的食堂卫生、上下学交通、周边环境等开展环境秩序综合整治。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »