主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

韩城开展网吧整治行动

发表时间:2017-02-24    来源:韩城新闻网

检查网吧

  为进一步净化校园周边环境,韩城市公安局在紧密结合辖区治安实际的情况下,狠抓校园周边环境整治,致力于改善校园周边环境,组织开展了校园周边网吧清理整治行动,有效预防校园周边违法犯罪活动的发生。 

  在整治行动中,民警对辖区校园周边的网吧进行了安全检查。每到一处,民警对网吧的消防措施等安全设施进行了全面细致的检查,并向负责人详细地了解了网吧的管理制度、是否有未成年人上网等情况。要求网吧业主要严格落实实名制上网制度,严格执行网吧管理制度,严格按照公安机关要求落实网络安全技术措施,决不能容留未成年人上网,坚决遏制住私自连接动态IP线路的违规行为。 

    整个行动于10月21日开始,25日结束,共清查校园周边网吧18家,对不落实实名登记、容留未成年人上网、安装免刷系统的三家网吧责令停业整顿,依法查扣服务器。通过这次校园周边网吧清理整治行动,整个辖区治安环境得到了好转,学校教学秩序得到了良好发展,获得了学校师生、家长们的称赞。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »