返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:书法进校园公益活动走进龙湾各学校 助力“墨香温州”建设

发表时间:2019-01-10 16:58:04    来源:未成年人网

  汉字和书法是中华文明的重要标志,也是传承中华文明的重要载体。近日,中国社会福利基金会艺术教育基金面向全国开展的“写好中国字,做好中国人”书法进校园公益活动走进龙湾各学校开展捐赠活动,为孩子们共圆墨香梦,助力“墨香温州”建设。

中国社会福利基金会艺术教育基金龙湾区第二小学捐赠1500套书法教材及水写字帖

  1月7日,中国社会福利基金会艺术教育基金来到龙湾区第二小学城市学校少年宫,捐赠了1500套书法教材及水写字帖。该校副校长王斌艺术教育基金赠送锦旗,并号召全体同学写好中国字,做好中华优秀文化的传承者。区二小城市学校少年宫的同学们为参加捐赠的爱心人士献上了精心准备的节目,得到了嘉宾们的阵阵喝彩。


状元一小乡村学校少年宫墨香校园启动暨书法进校园水写字帖捐赠仪式

  1月8日上午,状元一小乡村学校少年宫举行了“墨香校园启动暨书法进校园水写字帖捐赠仪式。捐赠仪式上,中国社会福利基金会艺术教育基金会向状元一小捐赠1080本水写书法字帖学生代表朱一夕发言中说,一定不辜负艺术教育基金叔叔阿姨们的关爱和捐赠,认认真真“写好中国字”堂堂正正“做好中国人”。基金会执行主任书法家活动的发起人周克林在活动仪式讲话,鼓励同学们为弘扬中华民族优秀的传统文化共同努力奋斗。

  活动现场,状元一小城市学校少年宫的“状元娃们还展示了自己的书法作品和文艺节目。在少年宫的书法活动室,基金会执行主任周克林手把手教同学们写字,并留下了珍贵墨宝。(温州市龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »