返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市举办第二届“书香书乡”书法篆刻现场大赛

发表时间:2019-01-07 14:38:15    来源:未成年人网

  为了增强学生书写规范字、使用规范字的正确意识,展示新时代学生的书法风采,近日,乐清市第二届“书香书乡”中小学生现场书法篆刻大赛在乐清大剧院展开,728名中小学生参加了现场比赛。

第二届“书香书乡”中小学生现场书法篆刻大赛

  本次活动由乐清市文明办、共青团乐清市委、乐清日报社主办,箫台印社、潇雨书社承办,乐清市书法家协会艺术指导,分为现场比赛、评选与网络投票“十佳人气”小书家三个阶段,由评委会评出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,同时设立优秀指导师奖及优秀组织奖。


活动现场

  大赛的参赛者来自全市多所中小学校,年龄从7岁到14岁不等。大赛分为硬笔、软笔和篆刻三种形式,比赛内容由主办方现场命题,统一发放作品纸张,做到公平、公正、公开。

参赛选手们用心书写每一笔画

  比赛中,参赛选手们用心书写每一笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身对书写的热爱。赛后,学生们表示,通过参加比赛领略到了中华传统汉字文化的魅力,锻炼了基本功,也发现了汉字书写水平方面的不足,要在以后的课余时间加强汉字书写练习。

  此次活动不仅引导学生树立良好的书写意识、养成正确的书写习惯,还弘扬了中华文化传统,增强学生的民族自信和爱国热情。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »