返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市龙湾区开展形式多样的爱国主义教育活动

发表时间:2018-10-10 15:24:03    来源:未成年人网

  传唱爱国歌曲、网络签名寄语、演讲红色经典故事、欣赏经典剧目……国庆期间,温州市龙湾区坚持线上和线下相结合,组织开展了一系列丰富多彩的“向国旗敬礼”活动,为广泛未成年人提供了多种平台抒发爱国情怀。


网上签名寄语

  网上签名寄语传递爱国情。9月25日,龙湾区2018年未成年人“传承红色基因,向国旗敬礼”主题教育活动启动仪式在状元一小隆重举行,拉开“向国旗敬礼”活动序幕。区文明办充分运用网络阵地,在龙湾文明网开设“传承红色基因 向国旗敬礼”网上签名寄语专题页面,并在“文明龙湾”等微信公众号开通微信链接通道,发动全区未成年人参与网上签名寄语。各学校、社区借助广播、宣传栏、LED等平台及时发放活动公告,利用校园广播、电子宣传栏、海报墙报等宣传平台,运用微信、QQ群、校讯通等新媒体载体,全方位、多层次发动广大未成年人积极参与网上签名。

我与国旗合个影


观看红色影片

  红色文化教育共筑中国梦。全区发起“我和国旗合个影”活动,状元一小、区二小、南洋社区等学校、社区积极响应,组织少先队员和国旗进行亲密合照,晒出浓浓爱国情;开展经典美文诵读、红色故事演讲活动。上江小学举办了“喜迎国庆·七彩梦想”主题演讲比赛,参赛学生在讲述一个个革命先烈英雄人物的故事里体味往昔热血峥嵘的岁月,号召同学们传承红色基因,争做新时代好少年;区二小城市学校少年宫选取热爱祖国、热爱故乡的名篇佳作,利用早读课、班(团、队)课开展红色经典诵读活动。屿田实验小学、上庄小学、城大附小开展国庆节主题班会活动,对未成年人进行国旗法、国歌法和党史国史教育,以升国旗唱国歌、国旗下讲话、观看红色影片、横幅签名等形式,引导未成年人心向党、知感恩、有礼貌。

“大好河山,致敬祖国”集体画卷活动

诚信书巢 爱心捐书

  社会志愿服务培育价值观。各街道积极引导未成年人践行“向国旗敬礼 做新时代好少年”,开展体验劳动、公益活动、社区服务、志愿者活动等多种形式的社会实践活动。天鹅湖、雁湖、瑶溪等社区纷纷开展文明劝导、文明出行、诚信书巢捐书等活动,传播社会正能量;蒲江等社区借助乡村学校少年宫、文化礼堂、“春泥讲堂”等阵地开展“庆祝国庆节”为主要内容的手抄报、黑板报评比;滨江社区等开展“爱国知识知多少”知识竞赛,横街学校少年宫开展“大好河山,致敬祖国”集体画卷活动,组织百名小学生共绘50米画卷,献礼国庆。(温州市龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »