返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市苍南各地广泛开展向国旗敬礼主题教育活动

发表时间:2018-10-10 14:52:26    来源:未成年人网

  国庆期间,温州市苍南各地掀起了歌颂祖国、向国旗敬礼的主题活动高潮。

  在庄严肃穆的升国旗仪式中抒发挚热的爱国情感。全县各中小学校在主题活动期间都举行了升国旗仪式、进行国旗下讲话。9月29日上午,金乡卫城中学校园上空奏响着《义勇军进行曲》高亢激昂的旋律,一抹鲜艳的橄榄绿以最青春靓丽、最朝气蓬勃的精神风貌闪亮登场——他们是卫城中学的“国旗班”,昂首阔步、气宇轩昂地擎着五星红旗,迈着整齐划一的步伐,庄重威武地将鲜艳的五星红旗冉冉升起!全校师生注目国旗,向国旗敬礼,向祖国母亲表达了美好的祝福,让高尚的道德情操和浓厚的爱国热情在学生心中扎根成长。

苍南县马站小学学生在电脑室进行网上签名寄语

  以红歌合唱形式庆祝祖国生日。龙港四幼孩子们用稚嫩的歌声献上自己最纯朴、最真挚的祝福。“歌唱祖国”“红星闪闪”“我们和祖国最亲亲”“祖国祖国我们爱你”等一首首脍炙人口的幼儿歌曲响彻校园,一首首耳熟能详的爱国歌曲,那质朴而有力的童声,传递出了对祖国妈妈最纯真的爱。

苍南县钱库镇第二小学学生与国旗合影

  以网上签名寄语方式,向祖国表达美好祝愿。“祝福我的祖国母亲生日快乐!”“传承红色基因,争做时代新人!”……在望里中学的计算机室里,同学们纷纷登录温州文明网,在“向国旗敬礼”专栏进行网上签名寄语,一句句稚嫩又庄严的留言,抒发了自己的爱国情感,表达了自己的爱国心声。同时,有些地方还以家长学校为活动阵地,以爱国主义教育为活动内容,通过“小手拉大手”,动员广大家长和孩子共同参与到网上签名寄语活动中,从我做起、从小事做起,努力培养未成年人高尚的道德情操和浓厚的爱国热情。

苍南县望里镇网上签名寄语活动

  坚持线上线下相结合,开展丰富多彩的爱国主义主题教育活动。如马站小学发出“致敬国旗做表率、文明有礼当先锋、互助友爱更和谐”“向国旗敬礼”的积极倡议。全校师生家长近4000人参加了签名寄语活动。与此同时,龙港六小等学校组织学生开展主题班会,望里镇组织中小学生参观神山烈士纪念馆,金乡卫城中学组织学生参观陈式纯烈士纪念馆等等,通过深入开展党史国史主题教育活动,积极引导孩子们培育和践行社会主义核心价值观,激发他们的爱国主义情感。

学生用家长手机进行网上签名寄语

  实现主题活动全覆盖。全县各地广泛宣传、积极发动,因地制宜,借助文化馆、文化站、学校电脑室、家长学校、文化礼堂信息室、文化客厅、春泥计划活动室、学生家长手机等场所和平台,开展各具特色的网上签名寄语和主题实践活动。如马站小学实现签名寄语两个“百分之百”:校园网站、全校所有台式电脑、手机微信平台、家长校信通链接100%,在校全体教职工和全体学生知晓率和参与率100%。活动开始后,校信息处老师在电脑室现场指导学生进行网上签名寄语,各班在班主任的宣传指导下,学生回家后与家长共同在手机平台上完成签名寄语活动。(温州市苍南县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »