返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州泰顺雅阳剪纸花做灯笼 “俭”新风迎国庆

发表时间:2018-10-10 10:01:12    来源:未成年人网

  国庆期间,一场特殊的手工活动雅阳镇塔头底古村进行,前来参加活动的萌娃和家长们一起剪纸花做灯笼,变废为宝,在增进亲子情感交流的同时传递出勤俭环保迎国庆的文明理念。

亲子互动剪纸

  “宝贝,爱心会剪吗?”“会!” “爸爸,原来这个旧筷子可以当架子啊。”……活动现场,孩子们兴致勃勃,发问不断,家长们一边讲解一边手把手耐心地教孩子们制作纸花。在亲子携手合作下,一只只“小狗”、一朵朵“茶花”初显雏形。

孩子们展示灯笼成品

  据了解,雅阳镇充分利用文化活动场所与平台,在“我们的节日”里给群众尤其是青少年儿童提供丰富的实践机会,争做移风易俗的示范者。“变废为宝,勤俭节约从孩子教起,这样迎接节日很有意义和趣味。”一件件手工作品,一句句文明节俭新语,“俭”新风正吹拂着氡泉小镇。(温州市泰顺县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »