返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州永嘉县未成年人纪念孔子诞辰2569周年

发表时间:2018-10-10 09:51:21    来源:未成年人网

纪念孔子诞辰2569周年活动

  “天不生仲尼,万古长如夜”。孔子的思想如长夜明灯,照耀着人类历史的长空。为进一步改进和加强未成年人思想道德建设,传承和弘扬中华传统儒学文化,日前,温州市永嘉县在芙蓉古村文化礼堂举办了纪念孔子诞辰2569年活动。此次活动由永嘉县儒学文化研究会主办,岩头镇人民政府承办

论语诵读

  品传统之形 承文化之魂

  活动共分为行拱手礼、儒学讲座、论语诵读、古琴奏乐、书法展示四个环节,邀请了近三十名儒学会成员以及中小学学生参与。

古琴奏乐

  行拱手之礼 表景仰之情

  首先,永嘉县儒学会会长何可永带领大家向孔子像行拱手礼,表示对圣贤孔子的尊重和敬仰。他还为在座的学生阐释了孔子的一生以及他对孩子们的殷切期盼。

书法展示

  诵经典之韵 扬国学之美

  随后,孩子们身着汉服,集体朗诵论语,朗朗书声响彻书院。陈晓江先生也为在座的嘉宾献上古琴奏乐以及书法展示,孩子们在墨香中感受着中华传统文化的独特魅力。

  据悉,永嘉县重视对未成年人传统文化的教育,曾多次结合十岁成长礼纪念孟子诞辰。此次活动除了有儒学会成员本村学生,也不乏有从永嘉各地远赴而来的学生,他们纷纷表示,在这样历史悠久的古村书院里学习儒学文化是难得的体验希望尽自己的一份力将其发扬光大。(温州永嘉县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »