返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾开展未成年人暑假安全教育 为孩子暑假安全护航

发表时间:2018-07-12 15:14:59    来源:未成年人网

  为提高未成年人安全意识,增强自我保护能力,温州龙湾各社区、少年宫开展了形式多样的暑假安全教育活动,为孩子们的暑假安全护航。

  走进消防队 安全记心中

  近日,龙湾区二小城市学校少年宫组织部分学生来到区消防大队参观,开展关于消防知识的安全教育专题活动。活动中,学生们参观了消防官兵的内务。同时,消防官兵给孩子们介绍了各类消防车的功能及操作方法:消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备。学生们在消防官兵的指导下,亲身体验了消防服、消防帽、氧气瓶的穿着和使用,过了一把“消防员”瘾,同时也亲身体验了消防员叔叔的辛苦与认真。

未成年人走进消防队体验

  缤纷夏日 安全随行

  7月9日,状元街道龙腾社区春泥计划以“缤纷夏日 安全随行”为主题的社会实践活动在龙腾文化礼堂正式拉开帷幕。

  活动现场,龙腾社区邀请社区陈礼警官为孩子们就如何“提高防范意识,严防诈骗”知识普及讲座活动。陈礼警官以通俗易懂的语言生动地描述犯罪分子如何实施诈骗行为,并提供了行之有效的防范建议。同时告诫孩子们在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,如有疑问直接报警,避免不必要的经济损失。

“缤纷夏日 安全随行”社会实践活动

  消防安全知识小课堂

  7月10日上午,沙蟾社“缤纷夏日”夏令营为孩子们上了一堂消防安全知识小课堂。

  现场志愿者老师教大家识别各种火种,并针对如何使用灭火器进行演示,指导学生进行实践操作,随后师生一起进行模拟演练。随着老师指令的变化,学生蹲在桌子下面,然后把书包放在头上弯着腰、护住头部,沿着指定的安全出口分道快速撤离,有序到达安全地带。(温州市龙湾区文明办)

安全知识小课堂进行中

编辑:向真    

推荐阅读 »