返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市禁毒知识讲座进暑期课堂

发表时间:2018-07-12 14:41:49    来源:未成年人网

  为进一步加大辖区禁毒宣传教育工作力度,普及禁毒知识,提升辖区未成年人毒品预防能力和禁毒意识,7月9日上午,乐清市乐成街道禁毒办联合东城社区在暑期“春泥计划”课堂上针对学生开展禁毒知识讲座。

禁毒知识讲座进暑期“春泥计划”课堂

  活动现场,禁毒志愿者通过展示毒品仿真品和PPT的形式并结合实际案例向现场的学生详细讲解了毒品的种类、形状,以及毒品对自身、家庭和社会的严重危害,使学生对禁毒知识有了更深刻的了解,教导广大未成年人要养成良好的生活习惯,要谨慎交友,远离毒品,珍爱生命。最后,禁毒志愿者还给现场的学生播放了禁毒系列动画,让小朋友们能够通过寓教于乐的形式深刻学习禁毒知识。现场陪同的学生家长也纷纷表示这样的活动很受益,希望街道和社区多多开展有益未成年人健康成长的教育课堂。

禁毒志愿者向未成年人发放禁毒知识手册

  通过组织系列禁毒知识讲座进暑期“春泥计划”活动,让乐清市广大未成年人充分认识到了毒品的危害性,有效预防和减少未成年人违法犯罪行为,助力全国禁毒示范城市创建。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »