返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市开展“筑路笃行 绘梦乐清”暑期主题宣讲活动

发表时间:2018-07-12 14:27:58    来源:未成年人网

  7月6日,浙江师范大学党员之家暑期实践队到乐清市开展主题宣讲活动。宣讲队员第一站来到乐成街道西城社区暑期“春泥计划”开展点——乐清市学生实践学校,分别以“中国梦·美丽中国”和“改革开放40周年”为主题,为50位小朋友带来了两堂别开生面的宣讲课。

乐清市启动“筑路笃行 绘梦乐清”暑期主题宣讲活动

  一首气势磅礴的《沁园春·雪》活跃了课堂气氛,两个意境壮美的风景视频加深了小朋友对“美丽中国”的认识。从北国风雪到神奇高原,从江南水乡到潮涌海岸,宣讲员们带领大家穿越山川湖海,感受大美中国的锦绣河山。声声惊叹中蕴含对灵山秀水的赞美,孩子们主动了解“中国梦”的热情在激烈讨论中一触即发。游毕大好河山,改革开放四十年的风雨画卷也铺展开来。课上,宣讲员们徜徉于历史长河之间,用沙画视频述改革历程、从衣食住行用五方面展改革成果、结合实际谈乐清教育改革成就,引导广大未成年人深入了解改革开放以来祖国和家乡经济社会发展巨大成就。

大学生暑期志愿者在上“改革开放40周年”宣讲课

孩子们在认真听“中国梦·美丽中国”主题课

  据悉,乐清市将“红领巾寻访改革开放40周年光辉历程”主题活动作为2018年度“缤纷夏日”未成年人暑期系列活动的重要部分,组织广大未成年人通过参观展览、寻访调查、研学旅行、采访纪实等形式,寻访40年来乐清城乡面貌和生活方式发生的巨大变化,倾听长辈在创业创新过程中的艰辛历程,感受改革开放带来的丰硕成果,希望广大未成年人感受新变化,拥抱新时代,学习好榜样,争当好少年。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »