返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾“春泥计划”为“小候鸟”筑起暖巢

发表时间:2018-07-12 14:22:54    来源:未成年人网
  每年的暑假,城市中都有这么一群来自遥远他乡的“小过客”,他们在家乡与城市之间像“小候鸟”一样迁徙,为的是和父母享受短暂的相聚时光。710日下午,温州龙湾区春泥计划“小候鸟之家”夏令营在温州市天丰文具有限公司正式开营。

  20多位新居民子女在志愿者老师的带领下,进行折纸、剪纸、贴画活动。开营当天,区卫计局、团区委、区计生协、蒲州街道以及浙江东方职业技术学院的项目负责人还向“小候鸟”们赠送了爱心书包。

“小候鸟之家”夏令营开营

  “难得暑假,孩子们没有更好的去处,办夏令营给他们提供一个学习、娱乐的地方。”天丰文具有限公司负责人说,公司在7月初已事先安排好“小候鸟之家”夏令营,并专门开设了童玩空间。在这里,孩子们可以与“新青年下乡”大学生志愿者们进行手工、阅读等互动游戏项目体验,让他们拓宽视野、增长见识,一起共度欢乐的假期时光。

收到爱心书包

  此次“小候鸟之家”暑期夏令营是春泥计划“缤纷夏日”系列活动之一,进一步增进了新居民子女之间的感情交流,为他们创造了美好难忘的暑假时光。“小候鸟们”的爸爸妈妈也纷纷为活动点赞,“候鸟”家庭们也在这样的活动中感受到了温州城的温暖情意。(温州市龙湾区文明办)

孩子们学习剪纸

编辑:向真    

推荐阅读 »