返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾公益书法班开课 丰富未成年人暑期生活

发表时间:2018-07-12 11:44:52    来源:未成年人网

  为弘扬中华民族传统文化丰富社区未成年人的暑期文化生活7月10日下午,温州龙湾区蒲州街道雁湖社区“缤纷夏日”软笔书法公益培训班在文化礼堂正式开课,吸引了辖区30余名儿童前来参加。

  活动特别邀请了温州市东方道德文化学会副秘书长温高潮老师为大家进行授课。在第一堂课上,温老师首先用浅显易懂的语言介绍了书法的起源、内涵,通过教材直观地展示书法的演变过程。孩子们聚精会神地聆听,并与老师积极互动,课堂上学习氛围浓厚。老师还手把手教授大家拿笔方法、坐姿等基本知识,大家在纸上端端正正地练着笔画,老师在旁耐心地给予指导点拨。

雁湖社区“缤纷夏日”软笔书法公益培训班

  据悉,此次书法公益培训课为期一个多月,通过名师公益授课的形式,将传承国学精粹、弘扬民族文化与未成年人立德教育以及修养提升结合起来, 不仅为广大辖区内的未成年人提供了一个暑期好去处,也进一步加强了社区精神文明建设。(温州市龙湾区文明办)

孩子们认真听讲中

编辑:向真    

推荐阅读 »