返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州瓯海区举办“缤纷夏日 美德少年”夏令营

发表时间:2018-07-11 10:25:04    来源:未成年人网

“缤纷夏日 美德少年”夏令营

  为进一步深化“我的中国梦”主题教育实践活动,树立青少年身边的典型形象,营造“学习美德少年,争做美德少年”的浓厚氛围。7月5日,温州市瓯海区文明办、瓯海区教育局、瓯海区关工委、共青团温州市瓯海区委联合举办的“缤纷夏日 美德少年”夏令营在瓯海区青少年活动中心拉开帷幕,共有40名美德少年参加此次夏令营。

  夏令营为期2天,美德少年们在辅导员的带领下来到龙湾雅琳,参加破冰游戏、军事训练、观看地球的纪录片、制作植物画等活动。在军事训练中,孩子们不畏辛苦,不服输,通过达芬奇密码游戏,培养了团结合作意识,增强了自我教育、自我管理的能力。在研学课程中,孩子们通过收集各种各样的植物标本,了解植物的生长过程,并用这些材料来制作植物画。孩子们走进雅林7D影院、蜡像馆、海洋馆,感受艺术品鉴,了解现代科学,整个行程精彩纷呈,给美德少年们留下许多难忘的记忆。

  据悉,“美德少年”夏令营是瓯海区“缤纷夏日”系列活动的重点项目,已连续举办4年,让孩子们在活动中挥洒激情,倾注真诚,在活动中学会感恩,懂得担当。(温州市瓯海区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »