返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾未成年人多彩夏令营启航 点亮暑期生活

发表时间:2018-07-11 09:57:46    来源:未成年人网

  为了让广大未成年人过一个快乐充实的暑假,进一步营造良好的成长条件,呵护未成年人健康成长,龙湾区各地多主题开展暑期公益夏令营活动,通过系列心理健康教育、暑期读书、公益辅导培训、经典诵读等各类主题教育实践活动,寓教于乐,让孩子们过一个文明、健康、平安、充实的假期。

  “传统文化教育”公益培训班开班

  为了弘扬民族传统,传承国学经典文化。78日,龙湾区海滨街道“传统文化教育”培训班在沙中文化礼堂未成年人思想道德活动室正式开班,近30名未成年人参加。课堂上,辅导老师对《经文、诗词、历史一一不一样的方式走进传统文化》《弟子规》等进行了解读。

  据悉,此期培训班共安排80课时,每周两次,将国学文化的传授作为课程的主线,开设《弟子规》《论语》等传统经典文学讲授,唐诗宋词的诵读,结合中国舞的演艺、茶道表演等,让国学经典滋润孩子们心田,让书香礼仪伴随一路前行。

孩子们诵读弟子规

  “缤纷夏日·放飞梦想”春泥计划暑期夏令营开营

  7月9日上午,2018年宁城社区春泥计划“缤纷夏日•放飞梦想”暑期夏令营系列活动在宁城社区文化礼堂开营,现场共60余人参加。

  浙江东方职业技术学院助力萌芽暑期实践队走进宁城社区,开展为期三个星期的暑期夏令营活动。本次夏令营活动主要内容有书法、绘画、科普、国学经典、舞蹈、手工、社会实践、课业辅导等课程。按照学生的年龄分两个班,低年级一个班,高年级的一个班。通过形式多样的活动提升少年儿童的学习能力、动手能力、沟通能力,让社区内少年儿童度过一个平安快乐而有意义的假期。

暑期夏令营开营

  “助力萌芽”暑期夏令营启航

  7月9日上午,海滨街道沙蟾社区“助力萌芽”暑期夏令营开班。开班仪式上,夏令营老师的趣味自我介绍,受到了小朋友的热烈欢迎。接着老师带领小朋友们开展了“击鼓传花”“萝卜蹲”“词语接龙”等游戏。小朋友们在游戏中迅速熟悉彼此,不仅收获了快乐和奖品,也在游戏中学会了团结。

  此次夏令营为期10天,包括手工、音乐、书法、绘画、国学经典等课程及洒扫应对等社会实践活动,用寓教于乐的方式让孩子们暑期有所收获。

营员们听志愿者老师讲解营规

  春泥计划“德”学堂日行一善

  7月6日上午,罗东锦苑社区“德”学堂联合辖区内“菩提素食”馆开展“日行一善”活动,社区20多位未成年人和家长参加了活动。

  在听取素食馆工作的阿姨介绍后,孩子和家长们开始了上午的工作。一些学着包饺子,一些帮忙切食材,一些帮忙布置餐盘,忙得不亦乐乎。 “这样的高温下,他们能在厨房坚持这么久,真的不容易!”素食馆的工作人员称赞道。作为奖励,孩子们在那享受了自助餐,活动结束后,孩子们纷纷表示,通过这次活动,知道了每一道菜都来之不易,以后吃自助餐再也不浪费了。

素食馆体验

  红领巾慈善公益课堂护航“小候鸟”成长

  7月7日上午,“爱心龙湾·人人都是艺术家”红领巾慈善公益课堂在龙湾区社会组织孵化中心迎来第四堂课,孩子们挥毫泼墨,体验水墨画。

  “爱心龙湾·人人都是艺术家”红领巾慈善公益课堂自开班时间,受到了居民群众和外来务工人员的青睐,为学员提供素描、国画等绘画课程,陪伴本地未成年人和小候鸟们度过一个安全、快乐、有意义的假期。(温州市龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »