W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

“美丽乡村 精彩中国”2016全国乡村(城市)学校少年宫国庆献礼作品展(温州龙湾区)开幕

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-09-23 16:24:00

  

  9月22日,“美丽乡村 精彩中国” 2016年全国乡村(城市)学校少年宫国庆献礼作品展览(温州龙湾区)隆重开幕,温州市委宣传部副部长、文明办主任吕朝晖(中)与与会嘉宾一起启动仪式。(图片由温州市龙湾区文明办提供)

  

  未成年人网为本次展览活动发来贺函表示祝贺。图为正在认真阅读贺函的孩子们。

  未成年人网温州讯(陈卓橪) 9月22日,由未成年人网、中国文明网未成年人频道主办,温州市文明办、龙湾区文明办、区教育局、区文广新局承办的“美丽乡村 精彩中国” 2016年全国乡村(城市)学校少年宫国庆献礼作品(温州龙湾区)展览开幕,拉开了此次线下国庆献礼作品展览活动的序幕。

  温州市委宣传部副部长、文明办主任吕朝晖出席开幕式,龙湾区委常委、宣传部长王人杰致开幕词。龙湾区文明办、区教育局、区文广新等部门负责人,龙湾区街道副书记、宣传委员及乡村(城市)学校少年宫主任、学生代表、辅导员老师代表等130余人参加开幕活动。

  此次乡村(城市)学校少年宫国庆献礼作品展览为广大群众免费开放,展览时间将持续到10月15日。活动共展出书法、绘画、手工作品80余幅。作品以“美丽乡村 精彩中国”为主题,以未成年人的视角用文墨书画来展现乡村的新面貌、新生活、新风尚,不仅表达了未成年人对生活的热爱和对美丽乡村的赞美,更是向祖国67岁华诞献上一份厚礼。龙湾区委常委、宣传部长王人杰表示,这次展览活动既是一次乡村(城市)学校少年宫建设成果的集中展示,也是对今后加强乡村(城市)学校少年宫建设的有益探索与创新,龙湾区将以此为契机,稳步推进乡村学校少年宫建设,严格按照“五个好”的要求,建好管好用好乡村学校少年宫,做实做好未成年人思想道德建设的实事工程和响亮品牌。

  未成年人网组织开展的“美丽乡村 精彩中国”2016全国乡村(城市)学校少年宫作品征集活动于3月开启,旨在集中展示全国各地乡村学校少年宫建设成果,展现美丽乡村建设的发展与蓬勃生机,为少年宫的孩子们打造一个展示自我的平台,其中线下国庆献礼作品展览活动主要在贵州省贵州市、浙江省温州市龙湾区、江西省萍乡市以及黑龙江省哈尔滨市四地开展,此次温州市龙湾展区的启动拉开了线下国庆献礼作品展览的序幕。  

        

  来自温州市龙湾区永兴二小的讲解员为前来参观的同学们介绍参展作品。(图片由温州市龙湾区文明办提供)

  

  同学们边参观展出的作品边讨论。

  

  同学们边参观展出的作品边讨论。

  

  同学们有序地参观展出的作品。

  

  参加开幕式的同学们纷纷合影,留住精彩时刻。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号