W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

温州市龙湾区精心做好“美丽乡村 精彩中国”国庆献礼作品展览活动筹备工作

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-09-18 15:35:00

少年宫优秀作品展

领导查看展览作品

  今年6月份,龙湾区文明办获得未成年人网“美丽乡村 精彩中国”2016乡村(城市)学校少年宫国庆献礼作品展览活动线下展览的承办资格,成为全国仅有的四家承办单位之一。目前,温州龙湾展区的各项筹备工作,正在紧锣密鼓的有序推进。

  在作品特色上做文章,确保参展作品质量。龙湾区根据2016全国乡村(城市)学校少年宫国庆献礼作品展览活动执行要求,向全区8所乡村(城市)学校少年宫社团学员征集优秀作品。征集的作品均紧紧围绕“美丽乡村 精彩中国”的主题,结合乡村历史文化、乡村发展变化、特色景观、风土人情,节日活动、非遗文化的特点,展现新时期的乡村风貌,具有浓厚的生活气息和乡土气息。龙湾区文明办对征集的作品进行了评选,并于5月19日在龙湾区永昌一小乡村学校少年宫举行龙湾区乡村 (城市)学校少年宫成果展演展示活动,表彰优秀作品获得者和先进单位、个人,甄选出100余幅精品作品线下实物展出。

工作会议

评审美术作品

评审书法作品

  在展览布置上下功夫,确保展览展示效果。龙湾区文明办选择面积宽阔、曾多次举办各类展览活动的区图书馆作为本次作品展览活动的展厅。9月初,区文明办展览筹备组多次到区图书馆实地考察,对展厅布置、展品装裱、参观引导、宣传氛围营造等工作进行严密推敲,反复论证,部署落实,力争为少年宫社团学员搭建好展示成果的平台,同时让参观群众在展厅里享受到视觉美感。

  在组织工作上求突破,确保展览顺利进行。龙湾区将此次作品展览活动作为乡村(城市)学校少年宫建设的一件盛事,未成年思想道德建设的大事来办。在此次展览活动准备工作中,龙湾区文明办成立了专门的领导小组,全面领导、组织、协调和指挥整个展览的筹办工作,制定具体的实施方案,努力做到书画成果有看点,各项活动有亮点,文化品位有提升,充分展示龙湾区乡村学校少年宫建设成果,展现美丽乡村建设的发展与蓬勃生机。(龙湾区文明办)

本文关键词:
编辑:曾浩洋
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号