首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

宁波市启动百名美德少年事迹展活动

www.kids21.cn 来源:宁波文明网 2016-05-31 17:21:00

  为更好的宣传展示各地推荐的美德少年事迹,用榜样的力量点燃未成年人对真善美的向往,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德,塑造美好心灵、提升道德素养、养成良好习惯。结合第67个“六一”国际儿童节活动。宁波市启动全国百名美德少年事迹展示活动,同时现场还开展了“六一”义卖活动。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任万亚伟,副市长、市文明委副主任张明华,以及市文明委成员单位领导、未成年人思想道德建设协调小组成员单位领导,全市20所中小学校学生及家长代表,1万余人参加了此次活动。 

  活动仪式上,万亚伟部长向全市小朋友致以节日问候,向广大教职员工致以崇高敬意,向长期关心小朋友们成长的社会各界致以衷心感谢,并希望小朋友们健康快乐成长,从身边小事做起,从现在做起,用积极进取的心态谱写青春之歌。

副市长、市文明委副主任张明华现场启动百名美德少年事迹展活动

  张明华副市长启动美德少年展示活动。据悉,自2013年起,市文明办、团市委、市教育局等部门每年组织开展“美德少年”评选活动。三年来,全市共评出市级十佳美德少年30人,美德少年提名612人,其中78人获省级“美德少年”称号。今年镇海精英小学学生桂子健入围全国百名美德少年。美德少年网上展示活动为期一周,5月29日至6月8日,发动全市未成年人利用网络对全国百名美德少年和他们的先进事迹进行学习、发表留言、交流体会,并且为美德少年点赞。

桂子健同学为活动鸣锣开市

  作为宁波市首位全国美德少年,桂子健同学来到现场,现场为活动敲响锣鼓,鸣锣开市,义卖集市一下子热闹起来。小朋友们或在摊位吆喝,或捧着商品穿梭在人群中推销……

现场义卖活动

现场义卖活动

  当天活动共募集善款75497.9元,这些善款将用于购买一批MP3播放设备,并灌入由宁波市中小学生、社会各界志愿者精心挑选并讲读的故事,作为“六一”礼物送到宁波市高山海岛留守儿童手中,让他们通过听这些最美故事,理解爱、勇气、正直和忠诚。

  浙江美德少年 桂子健事迹介绍

桂子健同学入围全国百名美德少年

  桂子健 男,浙江省宁波市镇海区精英小学604中队学生。先后获得校级孝德明星、镇海区十佳美德少年、宁波市美德少年、最美浙江人·美德少年等荣誉。

  几年前,父亲遭遇车祸腿部受伤,母亲腰部积劳成疾。为了减轻父母的重担,他用稚嫩的肩膀承担起了小小男子汉的重任,照顾妹妹,帮妈妈洗藕、卖藕。每逢寒暑假,他都会顶着烈日或者寒风,只身前往菜市场卖藕。卖藕让他早早体验到了工作的艰辛、挣钱的不易。在学习上他也不让父母操心,多次在校级语文、数学比赛中获奖。他兴趣广泛,积极参加各类活动,绘画比赛、实践活动课、绿荫场上、舞蹈房内都能见到他活跃的身影,他的绘画作品《水世界》在浙江省创意绘画赛中获奖。他还是未来网宁波市首席小记者之一,利用假期前往外地采访体验,开阔视野,培养自立能力和团队意识。入选最美浙江人·美德少年后,桂子健随镇海区“知礼行孝”传统文化讲师团一同走进学校,为同龄人做题为《感恩·责任·行孝》的讲座,向同龄人讲述自身孝德故事,分享自己对感恩、责任和行孝的理解,用实际行动践行孝德礼仪,传递正能量。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号