首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

“乐清好人”进校园 让少年感受正义与温暖

www.kids21.cn 来源:乐清文明网 2016-05-23 10:07:00

  “同学们,你们知道孙悟空在取经路上都遇到了哪些法律问题吗……”日前,“乐清好人”张月荷走进柳市五小,与学校百余名学生分享别样的《孙悟空取经记》,让同学们在轻松愉悦的氛围里听故事、学法律。

  “乐清好人”张月荷为学生们讲法律故事。鲍旭雷 摄 

  据了解,由乐清市委宣传部、乐清市文明办、乐清市教育局等单位联合发起的“万名好人进校园”、“万张红榜送好人”活动自2015年12月启动以来,已在全市各中小学校、乡镇街、单位开展。此次活动是“万名好人进校园”的乐清柳市镇首站,今后会有更多“好人”陆续走进柳市校园,为学生们传递正能量。

  张月荷与学生们互动。鲍旭雷 摄 

  乐清市人民检察院驻所检察官张月荷十三年如一日,在平凡的监管岗位上默默无闻地坚守着。讲座中,张月荷讲述了她在工作中坚持每日巡监谈心,针对性地解决羁押对象在诉讼环节中遇到的问题,调动各方面的因素成功帮助、感化、教育有“问题”的羁押对象,使羁押人员体会到法中有情,情中有爱的经历。

  学生们踊跃回答张月荷提出的问题。鲍旭雷 摄 

  “希望通过今天的讲座,让同学们懂得一些基本的法律知识,在生活中做个遵纪守法的好少年,同时也希望大家正视羁押人员,让正义和温暖并行。”张月荷说。

  学生写下此次课堂的心得体会。鲍旭雷 摄 

  “张老师讲述的法律故事让人受益匪浅。”听完讲座后,六(3)班的学生许丽瑶表示自己学到了不少法律知识,她感叹原来生活里处处充满了法律,也希望学习更多的法律知识,做个遵纪守法的好少年。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号