首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

文成:孝德文化走进课堂

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-11-04 10:16:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  孝是中华民族的传统美德,只有将孝德教育渗透到课堂教学中,才能真正培育未成年人的孝德文化。29日下午,文成县实验小学二年四班邀请了珊溪镇街头村的包学冠老师,为孩子们带来了一场别开生面的孝文化知识讲座。

  课堂上,包老师妙语连珠,先从“孝”字入手,引出黄香扇枕温袭、王祥卧冰求鲤等一个个小故事,小朋友们听得津津有味。期间,包老师还用PPT形式向孩子们展示了珊溪镇街头村“孝子孝孙”的风采,讲述了这些孝星们平时在家如何行孝,如何做一个孝顺的人,并鼓励同学们利用课余时间,为父母、长辈做一件好事,承担一份家务,身体力行的去践行孝道、弘扬孝道。

  此次讲座让同学们在潜移默化中受到教育,受益匪浅,同时能使他们学会感恩,更加懂得孝敬父母,尊敬师长,关心他人。(浙江省文成县文明办)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号