返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

新疆:爱心涌动 乌鲁木齐3620辆出租车免费接送高考生

发表时间:2018-06-07 14:17:01    来源:未成年人网

  今年乌鲁木齐市将有3620辆爱心送考出租车,在高考三天内免费接送高考生。其中,10支出租车车队公布预约电话,为需要帮助的考生提供上门接送服务。

  3日,记者从乌鲁木齐市城市客运统管办了解到,此次“爱心送考”活动为6月7日、8日、9日三天,届时参与活动的出租车及志愿服务车辆将在车前挡风玻璃张贴爱心送考服务标识,考生可持准考证提前电话预约或在路边直接搭乘爱心服务车辆。

  此次,共有10支出租车车队公布预约电话(见表格),为有特殊困难、离考场较远、出行不便的考生提供便利。

  记者还了解到,市客运统管办为了给广大考生提供良好的出行环境,还安排各出租汽车企业提前准备好应急车辆,如有预约车辆发生特殊状况,可及时替补,避免耽误考生参加考试。

  考试期间,常规公交车和BRT车辆也要提前检查,保证车辆技术性能完好。考试期间,早上提前半小时发车,BRT车站要为考生开辟绿色通道,考生可凭借准考证免费乘车。途经偏远地区学校可灵活就近停车。如果车辆在途中发生故障,可向附近的出租车和公交车求助,形成合力,全力助考。

  市统管办副主任艾克拜尔·艾则孜说,乌鲁木齐是全国文明城市,在高考来临之际,在乌鲁木齐市城市客运出租行业举办此次活动,以此推进公民道德建设工程,充分展示城市客运行业形象。

  艾克拜尔·艾则孜说,今年是乌鲁木齐市客运行业连续第十五年开展“爱心送考”志愿服务活动。多年来,出租车志愿者服务队伍得到了社会各界的鼎力支持,他们以安全、准时、快捷、负责的服务,赢得了社会各界,特别是高考学生及家长的好评。相信这项社会公益活动将在乌鲁木齐市城市客运行业里一直开展下去。(记者 马婷)


10支出租车车队公布预约电话

编辑:向真    

推荐阅读 »