主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆:石河子市举行“预防艾滋病知识”文艺汇演隆重表彰首届十所宣传教育示范学校

发表时间:2017-12-04 10:46:23    来源:未成年人网

  激情四射的现代舞、朗朗上口的快板、小朋友们天真浪漫的舞蹈、禁毒防艾情景剧、悠扬舒展的民族舞……这些精彩纷呈的节目将文艺演出推向了高潮,现场氛围非常热烈。

石河子高级中学带来的热舞

石河子第三小学、第五小学带来的舞蹈

预防艾滋病情景剧表扬

  121日是第三十个世界艾滋病日,为进一步推进石河子市艾滋病宣传教育工作,增强全民禁毒防艾的责任意识,集中展示石河子教育系统禁毒防艾宣传教育成果,表彰和奖励先进集体和个人,石河子市隆重举行了“情系红丝带 共爱一个家”预防艾滋病文艺汇演,活动由石河子艾防办主办,石河子卫生局、教育局、疾控中心,石河子职业技术学院承办。

  石河子市副秘书长宋晨光发表热情地讲话,他强调控制和预防艾滋病,事关社会长治久安,事关人民群众身体健康和生命安全。作为青少年,学习预防艾滋病知识,可以增强自我保护意识,更重要的是培养未成年人的社会责任感、使命感,努力营造理解、关怀、无歧视的社会环境,一起共建美好家园、共享同一片蓝天、共享幸福生活!

为艾滋病宣传教育示范学校颁奖

  此次活动还对石河子市首届十所艾滋病宣传教育活动示范学校、艾滋病宣传季优秀教师案例和学生绘画比赛获奖个人进行了表彰和奖励。

  为鼓励广大师生积极参与其中,演出中还穿插了知识问答环节,通过提问的方式,向广大师生宣传普及预防艾滋病、知识。

  据悉,在今年的预防艾滋病宣传教育活动中,石河子市教育局、石河子市卫生局先后组织开展了中小学生手抄报、绘画和教师教案课件比赛活动,共收到案例课件72件、学生作品431幅,此前已经进行了评选和表彰。同学们通过亲自搜集资料、制作和绘制,既增长了学生的知识又普及和宣传了艾滋病知识,取得了很好的教育宣传效果。

  

领导与演职人员合影留念

  此次活动,石河子市副秘书长宋晨光、石河子市教育局副局长牛玉江、卫生局副局长刘超、石河子市疾控中心主任刘成刚、公安禁毒支队大队长张宏飞以及石河子职院技术学院领导观看并为获奖选手颁奖,石河子职业技术学院六个中职分院的300余名学生现场观看了比赛。(周国福

编辑:向真    

推荐阅读 »