主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆:石河子市正式启动中小学生“向国旗敬礼”签名寄语活动

发表时间:2017-10-09 13:39:42    来源:未成年人网

  为培育和践行社会主义核心价值观,利用好重要时间节点,组织未成年人开展“我的中国梦”主题教育实践活动。近日,新疆石河子市教育局正式启动“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。

  此次活动的目的是:以国庆节为契机,以喜迎党的十九大为主线,突出爱党爱国主题,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,围绕热爱党、热爱祖国、热爱家乡开展主题活动,用中国梦引领人生航向,树立坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路的信念。

  活动于9月26日至10月10日期间集中开展,活动以网上与网下相结合的形式开展。

  抓好教育实践。充分利用爱国主义教育基地、红色旅游等各类教育资源,广泛开展升国旗唱国歌、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等多种形式的教育实践活动,讲好历史故事、革命故事、改革开放故事和身边故事,讲好家风家教故事、开展主题班(队)会、演讲征文、歌咏演唱等活动;

  网上签名寄语。设计推出专门网页,各学校积极组织师生、家长向国旗敬礼并签名、寄语,表达庆祝新中国生日、用中国梦引领人生航向、为实现中国梦而努力奋斗的美好情感。

  石河子教育局纪委书记马惠平强调,开展“我的中国梦”学习教育实践活动,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,是全国、自治区、兵团和师市文明校园测评细则的重要内容,是加强和改进未成年人思想道德建设的一项重要工作。各学校要高度重视,及时安排,充分发挥主观能动性,组织好主题活动,确保活动按时有效开展。

  为了便于操作,教育局还在“石河子教育”公众号上特别设置了“国旗敬礼”专栏。(周国福)

编辑:向真    

推荐阅读 »