返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

陕西:宝鸡9所学校成为2018全国校园篮球特色学校

发表时间:2018-12-26 16:09:21    来源:宝鸡日报

  日前,教育部办公室发布了《关于公布2018年全国青少年篮球特色学校名单的通知》,认定并命名1942所中小学校为全国强少年校园篮球特色学校,宝鸡市9所学校上榜。

  上榜的学校有:宝鸡市麟游县西街小学、宝鸡市凤县新建路小学、宝鸡市太白县咀头小学、宝鸡市扶风县初级中学、宝鸡市眉县营头镇初级中学、宝鸡市千阳县红山初级中学、宝鸡市千阳县中学、宝鸡市眉县中学、宝鸡市扶风县扶风高中。

  按照《全国校园篮球特色学校基本标准》有关规定,校园篮球特色学校必须将校园篮球纳入学校发展规划和年度工作计划,制定管理、建设和支持方案,明确工作目标,完善政策措施并严格执行。据了解,上榜的学校需要把篮球作为体育课的必修内容,并在核定编制内至少配备一名篮球专项体育教师;将篮球运动纳入大课间或课外活动,保证学生每周不少于一节篮球课;每年篮球特色学校还需组织校内篮球班级比赛、年级联赛,要求每个班级参与比赛场次每学期不少于10场。

  此外,全国校园篮球联盟将对校园篮球开展较好的学校将提供装备资源支持,在互联网平台上对学校开展的篮球活动进行宣传,设立了“最具创意的校园篮球活动”“最佳篮球特色校校长”“年度优秀篮球教师”等奖项,获奖人将有机会参与高规格的篮球教学培训,观摩高水平的篮球比赛。(记者 罗君)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »