首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 陕西省 >> 正文
 

陕西陈仓经验:“1234”打造乡村少年的“梦工厂”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-07-04 18:24:00

陕西陈仓建成乡村(城市)学校少年宫15所,惠及2.3万城乡学生。

传统文化“包饺子”成为乡村学校少年宫特色课程。

  乡村学校少年宫建设中,陕西提出了“1234”的工作思路,按照“一坚持两加强三结合四提升”原则,努力打造乡村少年的“梦工厂”。

  具体来说,“一坚持”是值始终坚持公益性;“两加强”是要进一步加强安全管理,加强网站建设;“三结合”则是切实将校内教育和校外教育相结合,校内和协会相结合,校内和爱心爸爸、爱心妈妈等志愿者相结合;而“四提升”则是要不断提升少年宫品位、提升学生艺术修养、提升学校知名度、提升家长满意度,不断提升少年宫的社会功能。

  宝鸡市陈仓区还积极整合各类资源,把乡村学校少年宫建设与学校的精神文明创建和“创文”工作紧密结合,推进乡村学校少年宫测评体系建设,加强管理和深度考核,积极打造乡村学校少年宫师资力量“梦之队”,搭建未成年人成长“梦工厂”,通过丰富的活动激发少年儿童的“创造梦”“成才梦”“报国梦”。截至目前,陕西省宝鸡市陈仓区共争取中央项目资金180万、自筹市级资金79万元、区级12万元,建成乡村(城市)学校少年宫15所,惠及2.3万城乡学生。(未成年人网 吕杨 采访整理)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号