首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 陕西省 >> 正文
 

榆林市举行“童心向党”歌咏活动为七一献礼

www.kids21.cn 来源:榆林文明网 2016-07-04 09:35:00
   以庆祝中国共产党成立95周年为契机,2016年6月中下旬起,榆林市在十二县区中小学校组织开展了丰富多彩的“童心向党”歌咏活动,传唱歌颂党、祖国和中国梦的优秀歌曲,教育引导未成年人心向党、感党恩,自觉培育和践行社会主义核心价值观,展示了榆林市未成年人朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

  红歌比赛唱响红色情怀

  没有共产党就没有新中国没有共产党就没有新中国共产党辛劳为民族共产党他一心救中国……”为庆祝中国共产党95华诞,颂扬党的光辉历程,弘扬爱国主义精神,6月24日,佳县坑镇中心小学举办“童心向党,伴我成长”合唱比赛。

  合唱比赛在一曲《红星歌》的歌声中正式拉开帷幕。学生们着装整齐,神采飞扬,既有《英雄赞歌》、《党啊,亲爱的妈妈》、《没有共产党就没有新中国》等经典红歌,也有抒发中国梦情怀的的歌曲《少年中国梦》、《红领巾相约中国梦》、《美丽中国梦》,合唱比赛以班级大合唱形式进行,并邀请了部分家长参加。

  “我觉得这种家校互动的模式很好,父母和孩子共同参与共唱红歌,唤起了我们两代人共同的红色情怀。”佳县坑镇中心小学一名学生家长说。

  角色扮演“穿越”红色岁月

  小小红军、迷彩小战士……榆林市第二十小学通过让学生们扮演着不同的角色,“穿越”回那个红色岁月,用特别的方式为建党95周年献礼。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”激昂、豪迈的旋律拉开了活动的序幕。比赛现场,小朋友们有的身着蓝色红军服装扮成红军,有的穿着迷彩服成为小士兵,有的则扮成小小水兵,配合所演唱的歌曲准备了各种道具,唱出对祖国的祝福。悠扬抒情的《歌唱祖国》、热情洋溢的《和毛委员在一起》带动了全场的气氛,高亢激昂的《东方红》让大家再次回忆起那个特殊的年代。

  多种形式传承红色精神

  悠扬动听的红歌、意气昂扬的舞蹈、激昂澎湃的朗诵,学生们通过各种表演形式传递着对党和祖国的无限深情。近日,神木店塔第一小学、榆林市第十二小学等学校举办的童心向党歌咏活动,通过各类歌舞表演,掀起了爱党爱国的活动高潮。

  在《鱼儿戏水》和《迷彩小兵》的舞蹈中,榆林第十二小学童心向党歌咏活动中拉开了帷幕。小学生们以饱满的精神和整齐的阵容朝气蓬勃的展示着自己的风采,各个班级的同学们通过演唱《红星歌》及自选的一首红歌表达了对学校和伟大祖国的无限祝福和热爱。《打靶归来》、《红领巾飘起来》、《少年先锋队队歌》、《中国,中国鲜红的太阳永不落》、《红领巾向党唱支歌》、《黄河大合唱》、《地道战》……每一首歌都是耳熟能详的经典曲目,慷慨激昂的革命励志歌曲鼓舞了学生,激起了师生们的共鸣。

  神木县店塔第一小学以《太阳最红、毛主席最亲》、《卢沟谣》、《共产儿童团歌》等经典红歌唱响了孩子们对革命先辈的感恩之情,唱出了孩子们快乐的心声,更彰显了新时代少年蓬勃的精神面貌。“这次的歌咏比赛让我学会了好多红歌,通过歌曲也让我了解了革命先烈们的英勇无畏的事迹和精神,我要以他们为榜样好好学习,成为对社会有用的人。”店塔第一小学六年级的学生李薇函说。

  2016年,榆林市依托各级文明校园、青少年宫、少年宫、儿童活动中心以及县级青少年学生活动中心、乡村学校少年宫等课外活动阵地,通过开展各类特色的童心向党歌咏活动向七一献礼,陶冶学生高尚的爱国情操,展示学校素质教育的成果,激励全体师生及家长进一步形成团结、合作、乐观、积极、拼搏等良好的精神品质,提升学校德育工作的实效。(蒋水清)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号