W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 上海市 >> 正文
 

上海杨浦开展“互联网+社区青少年重走长征路”活动

www.kids21.cn 来源:杨浦区文明网 2016-08-31 17:18:00

   80年前,中国共产党领导中国工农红军从弱小走向强大,从苦难走向辉煌,以无与伦比的英雄气概取得了万里长征的光辉胜利,铸就了人类历史上永垂不朽的精神丰碑。为纪念长征胜利80周年,传承红色基因,弘扬长征精神,不忘初心,继续前行,829日,杨浦区四平路街道在社区东方信息苑开展“互联网+社区青少年重走长征路”活动。

  学生们首先用黏土制作八角帽、红五星、军号和草鞋,为“长征”做准备;然后学习制作以长征为主题的电子小报,成为一名小小长征宣传员;再通过查看互联网长征地图,直观地了解当年红军二万五千里长征的一些重大事件和重要转折点等历史知识以及红色旅游景点的风土人情;最后通过参加“重走长征路”的小游戏考查自己对长征知识的了解程度。随着答题的逐级推进,学生们从长征的起点——瑞金,一步步走向胜利大会师的终点——甘肃会宁,胜利完成“长征”。

  图片来源:杨浦区四平路街道

  通过“重走长征路”,学生们走近了那段激情燃烧的岁月,重温了先辈们艰苦卓绝的故事,感受了那场来之不易的胜利,在探寻和挖掘长征路上取之不尽、用之不竭的精神财富中提升了自我,完成了自身精神境界的一次净化。

  图片来源:杨浦区四平路街道

  本次活动,通过线上线下的互动,动静结合,寓教于乐,利用社区青少年感兴趣的学习方式,让孩子们更好地铭记这段可歌可泣的历史,激发和培养孩子们热爱祖国、热爱党和人民、热爱社会主义的爱国情怀,修身立志、滋养身心,让红色基因融入血脉、根植于心。努力做到“今天为振兴中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!”(文章来源:杨浦区文明网)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号