首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 山东省 >> 正文
 

山东省中小学生交通安全主题宣传教育活动全面启动

www.kids21.cn 来源:山东文明网 2016-03-31 13:48:00

 

  3月28日,山东省“守护平安幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动在济南市经五路小学启动,此次活动由省公安厅、省文明办、省教育厅、团省委、省少工委、省互联网传媒集团联合主办,旨在加强中小学生交通安全养成教育,促进全民文明交通意识提高,在全社会形成关爱生命、文明出行的良好氛围。主办单位相关部门及经五路小学负责人,交警、学生、教师、家长代表,新闻媒体记者约600人参加活动。

  从即日起至2016年12月31日,“守护平安幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动将在全省范围内开展。活动主要包括“文明交通我知晓”交通安全知识闯关赛、“文明交通我见证”交通安全作品创作比赛、“文明交通我倡导”交通安全宣讲、“文明交通我代言”交通安全实践、“文明交通我示范”文明交通之星推选等活动。

  “文明交通我知晓”交通安全知识闯关赛,分小学低年级组(1—3年级)、小学高年级组(4—6年级)、初中组三个组别,设置多轮闯关环节,由学生、教师、家长共同参与,以生动有趣、寓教于乐的形式,普及交通安全知识和安全防范技能。“文明交通我见证”交通安全作品创作比赛,引导中小学生从身边点滴入手,弘扬文明交通、倡导守法出行,比赛分小学组、初中组两个组别。小学组作品类别为征文、书画、手抄报,初中组作品类别为征文、书画、摄影。“文明交通我倡导”交通安全宣讲活动,将覆盖辖区内所有中小学校,特别是山区、农村学校,使所有的在校中小学生全部接受一次交通安全教育,确保活动的质量和效果。“文明交通我代言”交通安全实践活动,组织开展少年交警队招募、组建工作,开办交通安全主题训练营,开展交通安全知识培训、文明交通劝导、交通指挥手势和队列会操比赛、“红领巾交通岗”等活动,展现少年交警风采。“文明交通我示范”文明交通之星推选活动,从中小学生、中小学教师、文明交通(护学)志愿者、基层一线交警(辅警)以及爱心公益人士等五类群体中,推选表彰100名为中小学生交通安全工作作出突出贡献的先进典型。

  本次活动将在大众网(www.dzwww.com)和“山东24小时”新闻客户端开设专题网站,全省在校中小学生及其老师、家长可登陆查看活动详情,学习交通安全知识和参与相关活动。各地优秀交通安全作品、优秀宣讲员、优秀少年交警队、文明交通之星等也将在专题网站中进行集中展示,10月31日前,活动组委会将对参加评选的作品、个人和集体等组织最终评选。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号