主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[内江] 内江市开展“践行十爱·清明祭英烈”主题活动

发表时间:2017-03-31 09:27:15    来源:中国未成年人网

活动现场

参与“清明祭英烈”活动的领导和师生

  3月29日,踏着蒙蒙细雨,内江市2017年“践行十爱·清明祭英烈”主题活动在内江市市中区靖民镇革命烈士陵园举行,市级及市中区有关单位、内江十小师生共计600余人参加活动。本次活动启动仪式由内江市文明办、内江市市民政局主办,市中区文明办、市烈士陵园管理所、内江十小、甜城社工中心承办。

出队旗

少先队员代表发言

参与活动的人员为烈士默哀

宣誓敬礼

  活动现场学生以中队为单位向纪念碑敬献花圈,并齐唱扫墓歌。市、区文明办向全市未成年人发出了倡议和鼓励,市革命烈士陵园管理所介绍了陵园情况,全体学生朗诵的《又是一个清明节》让现场氛围荡气回肠。小小志愿者们现场讲述了英烈故事,少先队员在烈士纪念碑前宣誓并共同完成了“和平家园”手绘,缅怀先烈,寄托哀思。

为烈士献花

“我为烈士代言”

和平家园手绘

参与手绘活动的学生们

  据悉,清明节期间,内江市文明办将结合该市正在开展的“践行十爱·德耀甜城”主题活动,组织全市未成年人开展“英烈事迹进校园”、“网上祭英烈”、 “我为烈士代言”、 “寄思墙上话思念”、国旗下讲话、主题班会、参观未成年人爱国主义教育基地、经典诵读、节目小报比赛等活动,教育和引导全市未成年人“爱党、爱国、爱内江、爱社会、爱自然、爱家庭、爱学习、爱劳动、爱健康、爱人生”,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,努力学习、成长成材。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »