返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:德阳市15名少年荣获“新时代好少年”称号

发表时间:2019-01-23 10:34:41    来源:未成年人网
  近日2018年德阳市新时代好少年事迹发布会在庐山路小学举行。发布会由德阳市文明办、德阳市教育局、共青团德阳市委、德阳市妇联、德阳市关工委主办,德阳广播电视台承办。德阳市委宣传部常务副部长、市网信办主任、市文明办主任赵敏参加发布会,并宣读新时代好少年评选结果。市级相关部门负责同志、各县市区文明办、教育局负责同志以及学生代表400余人参加发布会。
发布会现场

  20182月活动启动以来,全市各中小学校自下而上地组织开展了形式多样、内容丰富的新时代好少年的推荐评选及主题实践活动。93名未成年人入围新时代好少年候选人名单。经过评审,15名同学脱颖而出,被评为德阳市2018年新时代好少年。发布会现场15名新时代好少年的事迹感染着现场的每一个人,爱心少年、诚信少年、勤俭少年、自强少年、孝心少年,15名好少年用自己的行动践行着新时代好少年的责任与担当。

  这次活动,德阳市扣好人生第一粒扣子主题教育实践活动形象大使五色小扣子作为主持人来到现场。原本只是动漫形象的小扣子在不同的发布环节出现,让同学们对于扣好人生第一粒扣子专题教育实践活动有了更深的理解。

形象大使五色小扣子

  在发布会上,全国最美志愿者、四川省道德模范鲁鹏,四川好人江炳蓉、唐琪,好老师代表何跃等为新时代好少年颁奖并送上寄语,鼓励他们继续发扬好少年的品格,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  据了解,2018年,德阳市还有3名少年荣获中央电视台2018寻找最美孝心少年媒体特别关注孝心少年荣誉,3名少年被评为四川省新时代好少年称号。(四川省德阳市文明办未成科)

2018年度德阳市新时代好少年名单:

新时代孝心少年合影

新时代孝心少年

黄苗苗 中江县御河中学

廖思蜜 成都师范德阳高级中学

罗伟奥  德阳中学

新时代爱心少年合影

新时代爱心少年

王靖雅 德阳市庐山路小学

叶远宾杨 什邡市双盛小学

田婷 中江辑庆镇小学校

新时代诚信少年合影

新时代诚信少年

刘佳妮 广汉市西高镇学校

胡清杨 德阳市第一小学校 

张曼妮 什邡市洛水蓝天小学

新时代自强少年合影 

新时代自强少年 

江孝添 德阳市特殊教育学校

刘涵 德阳市青云山路小学校

周荀睿 中江县实验小学御河校区

新时代勤俭少年合影

新时代勤俭少年

王涵养 罗江区新盛镇小学

黄玉梅 中江县特殊教育学校

孟思雨 绵竹市观鱼学校

与文明同行·做最美少年”“新时代好少年

学习宣传评选活动优秀组织单位名单:

为获奖单位颁奖

中江县文明办

旌阳区文明办

什邡市文明办

德阳中学

庐山路小学

中江县御河中学

成都师范德阳高级中学

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »