主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

成都百余名未成年人制作“妈妈档案”献爱母亲节

发表时间:2017-05-15 09:39:17    来源:中国未成年人网

双龙社区的孩子们展示“妈妈档案”。

孩子们在志愿者的帮助下制作母亲节礼物。

  中国未成年人网成都讯(罗园)5月9日—11日,在母亲节即将来临之际,成都高新区心能源青少年发展中心联合成都高新区中和街道办组织辖区内未成年人给自己的母亲送上一份“特殊的礼物”,献爱母亲节。

  在为期三天的活动中,高新区仁和社区、朝阳社区、双龙社区和东寺社区的100余名孩子用十余种样式各异、色彩缤纷的干花以及美术材料亲手制作成礼物送给母亲,将感动和幸福传递给了100多个妈妈。活动中,孩子们发挥自己的创造力,在一张小小的画框里,用彩笔绘画出妈妈的形象,写下对妈妈的祝福语,并用干花、彩带等“道具”装饰,亲手为妈妈“定制”一份特别的档案。

简单的花材和美术材料就可以做成一个温暖的礼物。

一个孩子展示自己为母亲制作的礼物。

  “我们为孩子们提供的花材代表着不同的寓意。这些花材串起了孩子与母亲的点点滴滴,孩子们用质朴的寄语表达了他们对母亲的挚爱,而母亲的照片则是孩子们最珍贵的收藏。”活动负责人曾尧宪说,在每场活动的最后,每个孩子都亲口对妈妈大声说出了“妈妈我永远爱您”,并给了妈妈一个温暖的拥抱。很多母亲当场被感动得热泪盈眶。

  “以前都没在意过母亲节这个节日,但从今天开始我会记得,因为今天带给我太多的感动和幸福,有那么一瞬间我觉得孩子真的长大了。”现场的一位妈妈感慨到。

  据了解,本次活动除了旨在教育孩子学会关爱、学会感恩外,还结合未成年人的心理特征,让孩子认识到了妈妈的另一面,更好地了解妈妈的习惯、爱好、心情、性格,以及内心世界等,从而拉近亲子之间的距离。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »