主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[成都] 都江堰市开展“清明祭英烈”系列活动 让美德浸润未成年人心田

发表时间:2017-04-07 13:09:52    来源:中国未成年人网

清明祭英烈主题活动在中兴学校启动。

塔子坝中学清明节日小报展。

  中国未成年人网都江堰讯(罗园)为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,引导未成年人铭记历史、学会感恩,在清明节前夕,都江堰市启动了未成年人“清明祭英烈”活动,活动启动以来,全市各学校通过多形式开展“我们的节日·清明”系列主题活动,“线上+线下”活动让清明节日文化和先烈精神浸润到未成年人心田。

  祭英烈颂英烈 托哀思抒情怀

蒲阳小学开展讲故事比赛。

  主题活动期间,中兴学校、天马学校、玉堂中学、青城小学、奎光小学等学校积极组织学生登陆“网上祭英烈”主题网页,进行网上献花、网上留言、网上浏览革命纪念馆和革命人物先进事迹等活动,并通过“网上祭英烈”互动平台,发表祭奠感言,表达对先人、先贤、先烈的深切怀念和无限哀思。

  在塔子坝中学、大观学校、崇义中学、紫坪铺等学校,组织开展了以“不忘烈士抛忠骨·传承民族中国魂”为主题的手抄小报创作评比活动。“通过创评活动,弘扬了革命英烈无私奉献、艰苦奋斗的精神,教育学生不忘先烈遗志,奋发图强、努力学习,争做祖国的栋梁。”都江堰市文明办相关负责人介绍。

  学英烈敬英烈 争先锋立志向

学生们来到烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。

学生们为先烈献花。

在“清明祭英烈”活动中,孩子们的心灵得到了洗礼。

  “学英烈 做先锋”,在蒲阳小学、泡桐树小学都江堰市校区、石羊中学等学校,学生们在“学英烈 做先锋”主题演讲比赛中追寻英雄的足迹。“我们今天的幸福生活是许多革命先烈用生命换来的,我们也应该在今后的学习生活中,发挥不畏艰险、努力拼搏的精神,珍惜今天来之不易的生活。”比赛现场,一位学生说到。

  塔子坝中学、友爱学校、中兴学校等组织学生到都江堰市烈士陵园,瞻仰烈士墓,为先烈们敬献小白花,参观英烈纪念馆,表达对烈士的敬仰之情。学生们宣誓表示:“要继承先烈们的革命传统,发扬前辈们的爱国精神,从一点一滴做起,净化心灵、塑造健康向上的人格,勤奋学习,立志成才。”

紫坪铺学校组织参观英烈纪念馆。

泡桐树小学都江堰校区学生为英烈们敬献鲜花。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »