主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[成都]不忘历史 缅怀英烈 倡导文明祭祀 彭州市组织开展“清明祭英烈”主题示范活动

发表时间:2017-04-01 16:32:19    来源:中国未成年人网

不忘历史 缅怀英烈 倡导文明祭祀
彭州市组织开展“清明祭英烈”主题示范活动

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心;
春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。
青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵;
今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!

    为深入贯彻落实“我的中国梦”主题教育实践活动,教育和引导广大未成年人继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力学习、成长成材,4月1日,彭州市在革命烈士陵园举行“清明祭英烈”主题示范活动。

    本次主题示范活动邀请到了中共彭州市委党史研究室主任高华同志,为现场数百名中小学生介绍革命英烈事迹,讲述革命先辈们用鲜血铸就和平丰碑的历史故事。

    同学们怀着崇敬的心情面对革命烈士纪念碑开展祭奠活动,国旗班的同学迈着整齐而庄重的步伐向革命烈士进献花篮,全体向革命先烈默哀,学生代表朗诵清明诗歌,全体少先队员集体宣誓,同学们有序的向革命烈士纪念碑献花,集体合唱《烈士墓前》。

    同时,为了倡导文明祭祀,今年清明期间,彭州市广泛发动和组织未成年人积极登录成都文明网和关注文明成都微信公众号开展“网上祭英烈”线上活动,通过网上祭拜、献花、签名、寄言等方式,表达对英烈的哀思和缅怀。(彭州文明办 供稿)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »