首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 四川省 >> 成都市 >> 正文
 

[成都] 关爱留守女童 专家现场指导女童如何自我保护

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-18 15:39:00

  

5月17日,未成年人网、四川文明网、四川教育手机报联合主办的“用心关爱 呵护成长”关爱留守女童系列安全教育活动第二站走进成都太平寺小学。

心理学硕士、国家二级心理咨询师、四川省科技扶贫基金留守儿童援助项目关爱大使彭晓蓉开展专题讲座,现场指导如何进行自我保护。

  未成年人网成都讯(邓清林)5月17日,由未成年人网、四川文明网、四川教育手机报主办,成都市武侯区文明办承办的“用心关爱 呵护成长”——关爱留守女童安全教育活动第二站走进成都太平寺西区小学,邀请了心理学硕士、国家二级心理咨询师、四川省科技扶贫基金留守儿童援助项目关爱大使彭晓蓉老师对成都太平寺西区小学100多名留守女就如何加强自我保护进行了现场讲座指导。

活动现场,学生积极参与互动,回答问题。

老师生动有趣地讲解,引得课堂笑声连连。

  “许多孩子自我保护的知识匮乏,不能正确认识到自己的隐私部位,遇到性侵茫然不知所措,甚至不知道这是危害自己的行为,所以该怎样教育和引导孩子保护好她们自己是现在一个亟待解决的社会问题。”彭晓蓉说,在生活中对孩子造成伤害的通常是孩子熟悉、信任、尊重、亲近的人,孩子对这些人没有防范意识,所以怎样让孩子懂得保护自己是一个很重要的问题。

学生认真听讲做好笔记。

在放松环节中,孩子纷纷闭上眼睛、听着音乐,做减压放松训练。

讲座结束后,孩子们拿着写有如何自我保护方法的纸条与老师合影。

  在讲座中,彭晓蓉老师凭借自身多年心理咨询的工作经验,通过互动的形式、生动有趣的语言、鲜活的案例,针对性地从女童生理变化知识、女童如何保护自己、遇到性侵该怎么办、怎样寻求帮助等多方面进行了详细解答。参加活动的孩子纷纷表示经过这堂课学习获益匪浅,不仅明白了很多生理知识,也懂得了该如何进行自我保护。

  阅读链接:

  关爱留守女童活动走进科技园小学 为孩子自我保护支招(组图)

  成都:关爱留守女童,家长孩子同上一堂课

  成都:“关爱留守女童”进校园 教女童如何预防性侵

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号