首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 四川省 >> 成都市 >> 正文
 

[成都] 向雷锋致敬 80名小小志愿者做公益践行核心价值观

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-21 17:03:00

第二届雷锋精神种子志愿百日项目之小天使绽放的志愿之花“向雷锋致敬,做雷锋志愿者青少年儿童公益体验活动在成都天府广场举行。(图为活动主办方提供)

参与爱心义卖的小志愿者正在整理自己的摊位。(图为活动主办方提供)

工作人员正在为小雷锋志愿者进行志愿服务活动前的培训。

小雷锋志愿者邀请来往路人参与“学习雷锋,我在行动”的爱心接力拍照,积极弘扬雷锋精神。(图为活动主办方提供)

  未成年人网成都讯(邓清林)3月20日,第二届雷锋精神种子志愿百日项目之小天使绽放的志愿之花“向雷锋致敬  做雷锋志愿者”青少年儿童公益体验活动,在成都天府广场举行。活动由成都公益组织服务园主办,公益组织“公益故事人”承办,现场有80多名小雷锋志愿者用自己的实际行动向市民宣传雷锋精神。参加活动的孩子们平均年龄不足10岁,最小的仅有4岁,最大的也只有12岁。

  据了解,这次活动共分为爱心义卖、学习雷锋举牌拍照和为山区孩子捐书三项内容,旨在通过这些学雷锋志愿服务活动,引导孩子们学习传承雷锋精神,用实际行动弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,倡导社会主义文明新风尚。

  在活动义卖区,56个“小摊主”将自己家里压箱底的图书、玩具拿来摆摊义卖,不少“小摊主”还为自己的摊位设计店招来招揽客人。刚读初一的花俊杰第一次参加义卖活动,显得有些腼腆,刚开始和“顾客”交流时有些不知所措,在妈妈和志愿者的帮助和鼓励下,他努力克服困难,挣到本次义卖的第一桶金,这是他第一次尝到“挣钱”的滋味。活动结束后,花俊杰还主动将义卖的钱全部捐了出来。花俊杰的妈妈说:“通过这次活动,孩子不仅得到了锻炼,还弘扬了雷锋精神,以后会多带孩子来参加这样的社会实践活动。”

  除此之外,小雷锋志愿者还邀请过往的路人一起举牌“学习雷锋 我在行动”拍照;一起参与爱心接力,认领图书捐给贫困山区的小朋友,并向爱心人士宣传,希望他们将自己家中闲置图书、玩具等捐赠到公益集市上义卖。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号