W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 四川省 >> 正文
 

四川第六期乡村学校少年宫辅导员骨干培训班开班

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-10-25 16:02:00


开班仪式现场。

  四川文明网绵阳讯(罗园)10月24日,四川省第六期乡村学校少年宫辅导员骨干培训班开班典礼在四川文化艺术学院举行。在为期五天的培训时间里,来自全省21个市(州)的100名乡村学校少年宫辅导员将通过专业的舞蹈、美术、非遗手工等课程培训进一步提升技能水平。

  依据本期学员们的需求和往期学员们的反馈,第六期乡村学校少年宫辅导员骨干培训将继续沿用第五期培训的课程设置,涵盖手工剪纸、儿童绘本创作、蛋壳画、手工拼布、羌族草编,以及少儿舞蹈编导与创作、民族舞、古典舞等适应农村未成年人身心健康和成长的内容。学员们将分成舞蹈活动班、美术活动班、非遗手工班三个班进行学习。


连续参加五期培训的授课老师饶邦成对此次授课作出承诺。


曾参加过第四期培训的学员刘建分享培训心得。

  参与授课的教师当中,既有幽默风趣、有着连续五期培训经验的李川猴老师;有毕业于北京舞蹈学院、有着7年舞蹈教育经验的游雅岚老师;也有国家一级舞台美术设计师饶邦成老师;还有平武剪纸第二代传承人谢成飞……他们将在五天的时间里倾囊相授,为学员们带来实用、适用的知识。


当天,学员们已经正式开课。图为学员用报纸练习剪纸。

  充翁木扎,是来自甘孜州炉霍县藏文中学的一位美术老师,在学校主要负责教学生画唐卡。为了能在此次专业培训中获取新知识和新技能,他和县里其他学校的三名教师从炉霍县坐车到康定,一路辗转近20小时到了绵阳。对本次的培训,充翁木扎满怀期待:“很早就知道剪纸,这是一项优秀的文化,我希望通过这次学习把这门手艺学回去,让藏族的孩子们也学习学习,他们一定会喜欢。”


四川省文明办未成年人工作处副处长廖群作开班动员。


四川文化艺术学院副院长张波讲话。

  开班仪式上,四川省文明办未成年人工作处副处长廖群对学员们提出希望。她希望学员们回校后把自己所学知识和技能全部传授给孩子们,促进农村教育均衡发展,促进农村未成年人健康成长,同时,用好用活乡村学校少年宫这一有效载体,积极推动全省未成年人思想道德建设向前发展。


当天,90余名来自全省21个市(州)的乡村学校少年宫辅导员参加开班仪式。

  当天,90余名学员正式开始学习手工拼布、剪纸、少儿舞蹈编导与创作。学员的培训成果将展现在10月28日下午举行的结业汇报表演和展出中。

美术活动班的剪纸课老师正在指导学生剪纸。

本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号   
  
2.jpg