W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 四川省 >> 正文
 

四川百余名乡村学校少年宫辅导员重返课堂忙“充电”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-10-19 15:28:00

《儿童绘本创作》课上,学员们分组讨论如何设计绘本故事,接下来的几节课,他们将合作完成一份绘本创作。

  未成年人网绵阳讯(罗园)10月18日,四川省第五期乡村学校少年宫辅导员骨干培训已进入到第二天,来自全省21个市州百余名乡村学校少年宫辅导员分为舞蹈活动班、非遗手工班、美术活动班开始了紧张而又充实地学习。这五天对他们来说是十分难得的“充电”机会,在学习中,他们的角色从往日的老师变成了虚心求教的“学生”。

当天,美术活动班剪纸课已结束课程,图为平武剪纸传承人、90后授课教师谢传昊(一排右五)和学员们展示自己的剪纸作品。

美术活动班剪纸课上,两位学员展示自己的剪纸作品。

  “儿童绘本可以通过图片和文字相结合的形式打开儿童的心理世界。”美术活动班的《儿童绘本创作》课开课,授课老师刘婧通过分析绘本对儿童的意义,以及在儿童绘本创作上,如何设计规划绘本、如何对绘本中的角色进行造型设计,老师如何让孩子细心体会故事从而创作出绘本等几个方面讲述了绘本创作的步骤。来自汶川县八一小学的美术老师王世英和班上的学员们听得出神。“对于农村的孩子来说,由于极少能接触到绘本,他们对绘本创作更是一无所知。如果有机会学习绘本创作,一定会打开孩子们的丰富的想象力!”王世英兴奋地说。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号