返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

青海:西宁市多措并举合力扣好青少年人生第一粒扣子

发表时间:2018-06-07 11:01:52    来源:未成年人网

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕立德树人根本任务,西宁市各中小学以“扣好人生第一粒扣子”为主题,开展了丰富多彩的青少年思想道德实践活动。

  开展“新时代好少年”学习宣传活动。各学校通过学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,开展评选“新时代好少年”活动,涌现出一大批事迹突出的青少年。据悉,第一季度共评选县区级、校级“新时代好少年”1000余名。

  开展“传承红色基因”系列教育活动。结合“六一”国际儿童节,开展红歌传唱、讲故事比赛等革命传统教育,引导少年儿童铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业。开展升国旗唱国歌、我和国旗合个影、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等活动,增强青少年国家观念和爱国情感。

  开展中华优秀传统文化传承活动。学校利用艺术节契机,开展戏曲、书法、国画、中华武术等项目比赛及展演,丰富了广大青少年的精神生活,提高国学艺术鉴赏能力,增强国学文化的认同感和使命感。四是开展师生志愿服务活动。各中小学积极组织师生深入敬老院、社区、博物馆等地参加志愿服务活动,积极参加“美化家园我行动、爱绿护绿我能行”绿色先锋志愿服务活动,使学生在行动中感受劳动的艰辛与快乐,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的品质。

  “扣好人生第一粒扣子”系列活动进一步教育引导了广大青少年增强历史使命感和社会责任感,牢固树立正确的理想信念和世界观、人生观、价值观,力促每一名学生都成为新时代好少年。(西宁市教育局)

西宁市开展“传承红色基因”系列教育活动

西宁市开展中华优秀传统文化传承活动

西宁市开展师生志愿服务活动

编辑:向真    

推荐阅读 »