返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

内蒙古:献礼新中国成立70周年 包头九原区举办中小学经典诵读大赛

发表时间:2019-06-26 10:42:20    来源:包头文明网
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化,充分展示九原区近年来爱国主义教育和艺术教育成果,近日,包头九原区举行2019年中小学经典诵读大赛。

九原区举行2019年中小学经典诵读大赛

  大赛在沙河六小《我爱你中国话》中拉开序幕,各学校纷纷以自己独特的方式演绎传统文化的艺术魅力,诠释中华经典作品内涵。慷慨激昂的《少年行真英雄》、气势恢宏的《我和我的祖国》、饱含深情的《那时梦,今日圆》、致敬伟人的《奏响时代强音敬献人民领袖》……一首首经典,让人心潮澎湃。学生们通过热情洋溢、激情澎湃的集体诵唱,表达了对伟大祖国的赞美与祝福,充分展示了九原区学子的青春活力和精神风貌。


九原区经典诵读大赛现场


活动现场

  经过评比,包49中《何当共读香芸帙、最美诗情画意时-人生自有诗意》、沙河一小《奏响时代强音敬献人民领袖》等16个节目分获一、二、三等奖。450余名师生参加活动。(九原区委宣传部 周正祥)

编辑:向真    

推荐阅读 »