返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

内蒙古:“伊金霍洛旗新时代文明实践童心向党礼赞新中国”歌咏活动

发表时间:2019-06-26 10:25:20    来源:伊金霍洛旗文明办
  “我们是共产主义接班人……”活动现场沉浸在激扬的歌声和喜庆的笑脸中6月21日,由伊金霍洛旗委宣传部、旗文明办、旗教育局联合组织开展的“伊金霍洛旗新时代文明实践童心向党礼赞新中国”歌咏活动在上湾小学展开。

师生组成的庆祝新中国成立70周年造型

升国旗环节

  活动中,上湾小学的师生带来了6首歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌咏作品。党员教师和青年教师用真挚的情感共同唱响《没有共产党没有新中国》,积极向上的歌词歌颂了祖国好、共产党好,展现了中国共产党艰苦奋斗的拼搏精神;少先队员们合唱的《中国少年先锋队队歌》节奏欢快,展现了孩子们对党、对祖国的崇高敬意;少先队合唱团展示的《卢沟谣》表达了一种发自肺腑的爱国情怀。

少年队员在为参加活动领导佩戴红领巾

歌咏活动现场

  据悉,此次活动旨在希望学生能从小树立爱党、爱祖国、爱人民的意识,充分表达未成年人祝福党、祝福新中国成立70周年的美好心声,推进社会主义核心价值观学习教育,积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,通过活动使孩子们更加自信,同时让孩子们感染带动家长们一起爱党爱国。(伊金霍洛旗文明办 王美琴 王淑琴)

编辑:向真    

推荐阅读 »