W020140304553758474706.jpg

学规范 塑师德 展风采 包头市召开教师节表彰大会

www.kids21.cn 来源:包头文明网 2016-09-09 11:27:00

  又是一个金色的季节,又是一个收获的季节,迎着九月的和风,我们迎来了第三十二个教师节。2016年9月8日,包头市昆都仑区庆祝第32个教师节暨先进集体、先进个人表彰大会在区市民大厅1号楼B座会议中心隆重召开。包头市委、市政府有关领导参加此次表彰大会,各中小学、幼儿园、教辅单位的负责人,以及受表彰的先进集体代表和先进个人代表参加了活动。

庆祝第32个教师节暨先进集体、先进个人表彰大会现场。图片来源:昆都仑区教育局

  会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。钢三小少先队员们带来的献词,仿佛将与会人员带到了朗朗书声的课堂,让人们看到了奋斗在教学一线的最美教师们。童声稚语,情深意切,表达着他们对老师们的深深敬意,倾述着他们对老师们的款款真情。

  会上宣读了《中共昆都仑区委员会、昆都仑区人民政府关于表彰2016年度教育工作先进个人、先进集体的决定》。与会领导为优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、师德标兵、最美教师等先进个人和先进集体代表颁发了证书。

钢三小少先队员们为表彰大会开场献词。图片来源:昆都仑区教育局

  “师德标兵”和“最美教师奖”,这是三十年来,昆区首次设立的两个奖项,被评为“师德标兵”和“最美教师”的老师是全区教师高尚师德的化身和集中体现。这两项荣誉,是通过广泛发动全体教师、学生和家长经过近四个月的层层推荐、投票和评选,最终脱颖而出。

  优秀教师代表包钢五中教师王卉发言。王老师以亲身经历讲述自己的成长过程,从她的身上折射出广大工作在教学一线的教师,他们立足岗位,兢兢业业,以高度的责任感和崇高的使命感为昆区教育的发展默默耕耘,为铸就昆区今日的教育辉煌无私奉献。

 表彰最美教师。图片来源:昆都仑区教育局

表彰先进集体。图片来源:昆都仑区教育局

  近年来,包头市教育发展面临着的无限的机遇和巨大的挑战,昆区坚定目标,共办人民群众满意的教育;坚持育人为本,再创教育发展新辉煌;坚持德才兼备,培养造就高素质教师队伍;强化领导、落实责任,使教育事业持续、稳定、健康发展。

现场观众。图片来源:昆都仑区教育局

  与会领导指出:创建“优质基础教育示范区”,要树立教育强区的战略思想,要优先投入教育,要使教育教学条件不断改善,不断推动教育事业优质均衡发展,使得教育综合实力迈上一个新台阶。希望与会同志认真学习领会讲话精神,切实抓好贯彻落实。同时,希望受到表彰的先进单位和个人,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中创新求发展,奋勇创佳绩;希望全区广大教育工作者以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,为加快优质基础教育示范区创建进程贡献力量。

  此次教师节,昆区区委区政府决定,对荣晓燕等12名“最美教师”、梁学敏等80名“师德标兵”、毕淑敏等145名“优秀教师”,候俊贤等63名“优秀班主任”、梁志军等47名“优秀教育工作者”、包钢第一中学等38个“先进集体”予以表彰。同时,授予宋良辰等183名同志“光荣人民教师”荣誉称号。(图文来源:包头市昆都仑区教育局)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号